Новость дня - бунт экс-торнадовцев в Лукьяновском СИЗО

Новость дня - бунт экс-торнадовцев в Лукьяновском СИЗО
ВАЖНО

В Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве ввели план "Буря" из-за бунта бывших бойцов роты МВД Торнадо. Как стало известно, экс-комбата Торнадо Руслана Онищенко и его приспешников пытались развести по разным заведениям временного содержания.

В ответ на это узники забаррикадировали выход из камеры и сопротивляются правоохранителям. В подкрепление приехал спецназ Государственной пенитенциарной службы.

На видео с места происшествия видно, что к торнадовцам присоединились и другие заключенные. Они вооружены молотками и ножами.


В Лукьяновском СИЗО бойцы Торнадо устроили бунт


Как сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган, в камерах, где содержались бойцы Торнадо в Лукьяновском СИЗО, ГПУ изьяли гвозди и ножи. 

По словам пресс-секретаря заместителя министра юстиции Юрий Маслака, заключенные устроили бунт потому, что следователи военной прокуратуры в рамках недавно открытого уголовного дела проводили в камерах обыски.  

"При обысках обнаружили взрывпакеты, холодное оружие – ножи, топоры. Заключенные оказывали сопротивление. Поэтому пришлось задействовать спецназ. Одного спецназовца облили бензином, один пострадал от взрывпакета", - сообщил Юрий Маслак.

Уголовное дело было открыто в связи с тем, что в СИЗО бывшие добробатовцы занимались вымогательством денег с других заключенных. Кроме того, была информация, что они готовят массовые беспорядки в изоляторе.

Возле СИЗО собрались активисты, протестующие против разделения удерживаемых торнадовцев. Извне выходы и подъезды заблокированы полицейскими. 

По информации правоохранителей, в 16.10 им сообщили, что под стенами Киевского следственного изолятора собралось около 30-40 человек, которые перекрыли дорогу и выступают против вывоза из СИЗО некоторых подсудимых - их родственников и знакомых. По вызову срочно направили патрульных полицейских, работников Шевченковского управления полиции и спецназа.

В результате столкновения с правоохранителями под зданием Лукьяновского СИЗО. был избит бывший народный депутат, гетьмана украинского казачества Юрий КармазинЕму оказали первую медицинскую помощь медики скорой. 

В результате из следственного изолятора вывезли троих бывших бойцов "Торнадо", остальные остались в СИЗО. Фамилии троих вывезенных в пресс-службе Минюста не называют, но по соцсетям известно, что в автозак сажали бывшего командира роты Руслана Онищенко. Он якобы кричал, что его бьют. В сети также пишут, что были избиты и другие экс-бойцы.

Четверо торнадовцев были заключены в карцер.

Напомним, рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...