Арестован организатор поджога Венгерского культурного центра

В Ужгороде арестовали организатора поджогов в Обществе венгерской культуры Закарпатья. Суд выбрал 37-летнему мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Сотрудники СБУ задержали организатора в Днепропетровской области 8 августа. Досудебное расследование по данному делу было завершено в мае 2018 года. Сейчас суды рассматривают обвинительные акты против двух исполнителей поджога. Их действия квалифицированы по статьям "Диверсия", "Теракт", "Приобретение и перевозка взрывчатых веществ" и "Умышленное повреждение имущества".

Напомним, два пожара в Обществе венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде произошли в феврале. В обоих случаях поджоги совершались ночью. Происшествия вызвали резкую реакцию Венгрии, посол Украины по этому поводу была вызвана в венгерское Министерство иностранных дел.

Уже 4 марта полиция сообщила о раскрытии претупления. На территории Польши и Украины задержали нескольких человек. Тогда же установили и личность руководителя нападений. Ужгородский городской райсуд 6 марта посадил под арест двух исполнителей, один из которых был кадровым военным и участвовал в АТО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...