В Яремче закрылись суды

Яремчанский городской суд Ивано-Франковской области с 7 августа прекратил работу. У местных судей закончились полномочия, а других никто не назначал. Об этом сообщила пресс-служба суда.

По штатному расписанию предусмотрены три должности судей, которые в настоящее время вакантны. Канцелярия продолжает принимать и регистрировать заявления, иски, материалы и ходатайства полиции. Но передать передать дела и материалы на рассмотрение суда невозможно.

Гражданские дела будут храниться в канцелярии до назначения судей. Уголовные производства, ходатайства следственных органов, дела об административных правонарушениях и другие материалы направляются в Апелляционный суд Ивано-Франковской области.

Что интересно, Михайловский районный суд Запорожской области также прекратил работу с 7 августа по тем же причинам (там также окончился срок перевода судей).

Напомним, глава Верховного Суда Валентина Данишевская заявила, что реорганизация районных судов в Украине завершится до сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...