В Винницкой области патрульные застрелили психопата с ножом

В Винницкой области полицейские застрелили психически больного мужчину, бросившегося на них с ножом. Инцидент произошел вечером 9 августа в селе Жорнище в Ильинецком районе, сообщает пресс-служба областной полиции.

О неадекватном мужчине в полицию сообщил семейный врач. Он попроил у полицейских помочь оказать медицинскую помощь местному жителю с психическими отклонениями, который вел себя агрессивно и угрожал физической расправой своей женщине и врачам.

Когда полицейские прибыли на место, врачи сообщили им, что психически больной с ножом в руках побежал в неизвестном направлении, угрожая кого то убить. Нашли сбежавшего уже возле местного пруда. Чтобы его успокоить и изъять оружие, полицейские начали с ним переговоры.

На требования полиции и предупреждения о применении оружия мужчина не отреагировал, и бросился с ножом на одного из патрульных. Тот открыл огонь. В результате психбольной получил огнестрельное ранение, от которого погиб на месте происшествия.

По словам местных жителей, у мужчины ранее неоднократно проявлялись приступы агрессии, во время которых он угрожал им физической расправой. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Ранее Минсоцполитики сообщало, что по статистике в Украине примерно 1,2 млн жителей (3% населения) страдает психическими расстройствами. Этот показатель растет год от года, но и текущий уровень выводит Украину на первое место по заболеваемости в Европе.

Как сообщалось ранее, в Херсоне психбольной 50-летний мужчина угрожал взорвать свою квартиру в 9-этажном доме в микрорайоне Корабел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...