Суд разрешил задержать Януковича

Печерский суд Киева повторно дал разрешение на арест бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о похищении митрополита Александра Драбинко. Соответствующее решение было принято 31 июля, оно опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Суд постановил доставить экс-главу страны в течение 36 часов. Также вышло постановление задержать бывшего министра МВД Украины Виталия Захарченко и экс-начальника главного управления МВД в Киеве Валерия Коряка. Суд пришёл к выводу о "наличии обоснованного подозрения".

Захарченко, Янукович и Коряк подозреваются в незаконном лишении свободы Александра Драбинко – личного помощника ныне покойного Предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Следователи считают, что экс-президент и его окружение оказывали давление на покойного митрополита. Целью таких действий было отречение Владимира от престола.

Первое разрешение на задержание экс-президента Печерский суд выдал в январе 2017 года. 

Ранее "Вести" сообщали, что озвучен приговор Януковичу Также в Крыму нашли памятник Януковичу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...