Под Полтавой загорелась свалка, огонь охватил почти гектар земли

В Полтавской области загорелась очередная свалка твердых бытовых отходов. Возгорание возникло утром 10 августа возле села Песчаное Кременчугского района. Общая площадь пожара составида 0,08 гектара, сообщает пресс-служба ГСЧС.

По словам пожарных, горит четыре очага. Огонь распространился на глубину до 1 метра. Общая площадь свалки составляет 6 га, глубина залегания мусора до 3 м. На расстоянии 700 метров от свалки находится озеро: из него пожарные осуществляют забор воды.

К тушению пожара привлечены пять единиц техники и тринадцать человек личного состава сразу из трех государственных пожарно-спасательных частей. Также с огнем борются две единицы техники и два сотрудника местного коммунального предприятия.

Напомним, в конце января пожарники и спасатели двое суток тушили огонь на Полтавской городской свалке твердых бытовых отходов в селе МакуховкаДля бесперебойной подачи воды от реки Коломак прокладывалась рукавная линия протяженностью 1 километр.

Повторно пожар на территории Полтавской городской свалки твердых бытовых отходов возник 26 марта. Сотрудники ГСЧС больше суток пытались ликвидировать огонь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...