В Виннице в драке серьезно пострадал глава союза ВДВ

Глава союза бойцов Воздушно-десантных войск Украины Николай Станкевич попал в больницу Винницы №2. Он пострадал в стычке из-за дорожного конфликта, получил травму головы, а ночью был без сознания. Об этом сообщил нардеп от БПП Сергей Кудлаенко, передает издание "20 минут".

Инцидент произошел в районе винницкого рынка Урожай, По предварительной информации, Станкевич попал в драку с таксистами. Водитель, который вез его, встрял в конфликт на развороте возле "Изумруда". Причиной послужило нарушение правил дорожного движения.

"Водители остановились и начали выяснять отношения. В ссору вмешался и пассажир. После этого правонарушитель нанес несколько ударов Станкевичу. В результате пострадавший упал и ударился головой об асфальт", - сообщил пресс-офицер винницкой областной полиции Вадим Кобзарь.

Правонарушитель установлен. Это 30-летний житель Винницы. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Открыто уголовное дело по статье 296 УК (хулиганство). Когда будут известны подробности о здоровье потерпевшего, следователи могут открыть еще одно дело за нанесение телесных повреждений.

Ранее "Вести" писали, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о переименовании Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые войска. Он сделал это в ходе визита в Николаев.

Ранее дата ВДВ отмечалась 2 августа. Как сообщил научный консультант рабочей группы по брендированию десантно-штурмовых войск Василий Павлов, 2 августа - это дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе. По его словам, это произошло в СССР и к украинскому десанту не имеет никакого отношения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...