"Укрзализныця" готова прекратить пассажирские перевозки в Россию

"Укрзализныця" отменит железнодорожное сообщение с Россией, если правительство примет такое решение. Все равно число пассажиров, которые перемещаются по данному маршруту, падает каждый год. Об этом сообщили в пресс-службе компании в ответ на запрос газеты "Сегодня".

По данным компании, в 2017 году поезда "Укрзализныци" перевезли в Россию 900 тысяч украинцев. Этот показатель в пять раз меньше, чем в 2013 году. И такая тенденция сохраняется: за семь месяцев 2018 года в Россию съездили 454,1 тысяч украинцев, что на 16,4% меньше прошлогго года.

Сейчас между Украиной и Россией курсирует 13 пар поездов. Восемь из них — формирования "Укрзализныци", три — "Железной дороги Молдовы", и по одному — РЖД и "Азербайджанских железных дорог". Кроме того,  в "Укрзализныце" отметили, что готовы выполнять "любое решение сверху".

О возможном прекращении ж\д сообщения с Москвой 6 августа сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. По его словам, Кабмин намерен прекратить только пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, грузового сообщения эти ограничения не коснутся.

Зато после отмены поездов в РФ потянутся сотни нелегальных автобусов и легковухОб этом заявил эксперт общественной организации "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...