Приходите на беседу о «Тонких материях» и моде

Приходите на беседу о «Тонких материях» и моде

15 августа в 19.00 в киевском ЦУМ (Крещатик, 38, 7 этаж) в рамках выставки «Тонкие материи» пройдет Artist Talk с талантливой молодой художницей из Львова Василисой Буряник.

Автор монументальных работ, выполненных из синтетических и натуральных тканей методами пришивания, прожига и специальной печати, расскажет о концепции своих уникальных полотен. Кроме того, поделится фактами успешных коллабораций художников и фэшн-дизайнеров, а также представит свое видение взаимодействия современных украинских авторов и известных брендов одежды.

Вход на Artist Talk для всех желающих – свободный.

«Работы Василисы полны интересных сюжетов о мифических существах. Они отражают творчески неисчерпаемый мир фауны и флоры. Тема эта – в тренде современности. Так же, как и взаимодействие художественного концептуального искусства и моды», – отмечает директор Sky Art Foundation Юлия Островская.

Напоминаем, что выставка «Тонкие материи» продлится до 20 августа, вход – свободный. Организатор мероприятия –Sky Art Foundation. Партнеры – ЦУМ и Business Gallery Ukraine.

О художнице:

Василина Буряник родилась в 1985 году на Закарпатье. В 2010 закончила Львовскую национальную академию искусств, отделение художественного текстиля.

Автор участвовала в многочисленных национальных и международных выставках, пленэрах и резиденциях. На ее счету пять индивидуальных проектов и более 20-ти групповых. Участник стипендиальной программы Министра культуры и наследия Республики Польша "Gaude Polonia" в 2013 году.

Sky Art Foundation – благотворительный фонд, который был основан осенью 2014 года по инициативе Дмитрия Палиенко. Цель организации – поддержка и развитие нового поколения украинских современных художников, а также содействие международным культурным обменам и интеграции украинской культуры в мировой арт-контекст.

Фонд ведет активную выставочную и благотворительную деятельность, занимается организацией международных арт-проектов. Деятельность Фонда освещали такие мировые издания как The Guardian, BBC, Forbes, Voque, Brooklyn Street Art, The Street Art News, Street Art United States и сотни других уважаемых СМИ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...