Главное за день - доклад по Иловайску, арест Тамразова, рейтинг Порошенко и что будет если победит Тимошенко

Главное за день - доклад по Иловайску, арест Тамразова, рейтинг Порошенко и что будет если победит Тимошенко
ВАЖНО

Доклад Управления ООН по правам человека, подготовленный верховным комиссаром и охватывающий события под Иловайском 2014-го года, оказался шокирующим для украинского политикума. Экс-министр обороны, политик Анатолий Гриценко даже успел назвать этот доклад "политически ангажированным". В докладе говорится, что в 2014 году во время Иловайского котла нарушения были допущены обеими сторонами. При этом под одной подразумевается Украина, а под другой – самопровозглашенные республики. Россия, на участии которой в Иловайском котле настаивает официальный Киев, в докладе почти не упоминается.

В Киеве ГПУ и СБУ задержали бизнесмена Алексея Тамразова, бывшего первого зампреда "Укргаздобычи" и медиавладельца. Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Тамразов пытался дать взятку в размере 200 тысч долларов одному из прокуроров ГПУ "за способствование в снятии ареста с имущества преступной организации Януковича". Тамразов – человек непростой. По данным "Вестей", при предыдущей власти он входил в круг общения младшего сына экс-президента, а после событий 2014 года занялся общественной деятельностью и даже имел отношение к радикальным кругам. "Вести" разбирались в ситуации со странным задержанием.

Последний мониторинг электоральных предпочтений граждан Украины, проведенный социологической группой “Рейтинг” показывает, что за минувшие три лета политический расклад в стране принципиально не изменился. Среди политиков лидирует Тимошенко, действующий президент – пятый по рейтингу. Шансы на его победу на выборах, запланированных на 2019 год, кажутся все более призрачными.

Глава НАБУ Артем Сытник на брифинге 10 августа в Киеве констатировал, что по многим из резонансных дел, которые расследовало бюро, до сих пор нет приговоров. Он объяснил такое положение дел несовершенством законодательной базы и тем, что в Украине до сих пор не запустили Антикоррупционный суд.

Почему так много медуз на Азовском море? – такой вопрос отдыхающих часто повторяется в сети. Медузы, достигающие полутора метров в диаметре, пугают отдыхающих и охотятся на рыбу пеленгаса и хамсу, которой полно на Азове. А недавно в районе Бердянска был шторм – и медуз в огромном количестве выбросило на берег. Пляжи в прямом смысле были усеяны медузами.

"Вести" продолжают серию публикаций под названием "ЧТО, ЕСЛИ". В первой статье мы обсудили с экспертами и аналитиками, какое будущее ждет страну и нас с вами в случае, если президентскую булаву на первомай 2019-го поднимет Петр Порошенко. Мы обсуждаем с нашими спикерами самые разные аспекты жизни общества: от госуправления и устройства власти до экономполитики, от эволюции в международных отношениях и войны/мира на Донбассе до социальных инициатив. Вторую публикацию серии мы посвящаем вопросу – что будет, если украинцы изберут своим президентом Юлию Тимошенко?

Близится первое сентября, а многие школьники даже и вспоминать не хотят о том, чтобы вернуться к занятиям. Непосильные нагрузки школьной программы, проблемы в общении со сверстниками и учителями вызывают у подростков реакцию отрицания. Родители паникуют - что делать с ребенком и как вернуть тягу к знаниям? “Вести” подготовили советы для того, чтобы мотивировать школьника и избежать конфликтов в семье.

В Кабмине решили изменить принцип расчета коммунальных платежей. Новым правительственным проектом предлагается разбить каждую услугу на ее составляющие. В частности, в платежках, помимо прочего, появится графа "Абонентская плата" на содержание сетей. Таким образом, по заверению чиновников, потребитель сможет проследить сколько, за что и кому именно он платит. Новые платежки планируется ввести уже следующим летом.

А о главных событиях предыдущего вечера можно прочитать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...