Власти Львова закупили 30 трамваев, у которых не открываются двери

Власти Львова закупили 30 трамваев, у которых не открываются двери

Купленные Львовом 30 трамваев, которые ранее эксплуатировались в Берлине, не могут открыть двери на остановках из-за особенностей львовских платформ. Остановки Львова просто не приспособлены для немецких трамваев.

Двери в тех открываются наружу, таким образом, на некоторых остановках платформа расположена на уровне первой ступени трамвая. Для решения этой проблемы нужно или понижать платформы, или резать двери. По словам руководителя общественной организации «За качественный транспорт» Святослава Товстыга, это произошло из–за халатности львовских чиновников. 


Во Львове пенсионер оставил записку и выпрыгнул из окна поликлиники


Кроме того, по его словам, во Львове вообще плохо готовились к прибытию немецких трамваев, так как отремонтировали лишь 12 тележек, на которые нужно переставить вагоны. "У них было достаточно времени, но из–за неправильно организованного процесса Львов подготовил мало тележек и теперь должен заказывать модернизацию их на стороне. На сайте публичных закупок объявлено ​​предложение на капремонт 10 ходовых тележек трамвайных вагонов стоимостью более 5 миллионов гривен", — отметил эксперт.

В июле Львов купил в Берлине 30 трамваев по цене 18 тысяч евро за единицу. На растаможку, транспортировку и переоборудование техники затрачивается ещё 24 тысячи евро за единицу. Это дешевле, чем стоит один новый трамвай.

Ранее "Вести" писали о том, как Кличко представил новый трамвай в Киеве и застрял на одном слове. Также недавно возле Дарницкого рынка в Киеве загорелся трамвай с пассажирами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...