В центре Киева пытались украсть один из фонтанов

Столичная прокуратура начала уголовное производство по факту незаконного завладения фонтаном возле кинотеатра "Зоряный" в Печерском районе Киева. Об этом сообщает прокуратура города Киева.

"Киевской местной прокуратурой №6 начато досудебное расследование по факту незаконного завладения коммунальной собственностью, а именно сооружением водоснабжения (фонтаном), который находится на ул. Московской, 31/33 в Печерском районе г. Киева", - говорится в сообщении ведомства. 

По информации прокуратуры, в начале марта 2018 года неустановленные лица незаконно зарегистрировали право частной собственности на указанное коммунальное имущество, которое закреплено на праве хозяйственного ведения за КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Печерского района г. Киева". 

Уголовное производство начато по части 4 статьи 190 УК Украины. Досудебное расследование поручено Печерскому УП ГУНП в г. Киеве. Киевская местная прокуратура №6 будет осуществлять процессуальное руководство. Кроме того, местной прокуратурой в защиту интересов территориальной общины города Киева готовится иск в суд об истребовании указанного имущества от незаконного пользователя. 

Ранее "Вести" сообщали о том, что во дворе на Воскресенке забил мощный фонтан, а детская площадка превратилась в озеро. А тем временем, пляж "Аркадия" в Одессе накрыло фонтаном из канализационных отходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...