Как проехать из Киева в Одессу на автомобиле максимально быстро и комфортно

Как проехать из Киева в Одессу на автомобиле максимально быстро и комфортно
Мотор

Трасса Киев-Одесса в последнее время обросла легендами и противоречивыми слухами. Все дело в том, что некоторые участки дороги находятся в ремонте, а некоторые - уже традиционно пугают автомобилистов одним своим названием. "Вести" разобрались в том, как наиболее быстро и качественно добраться в Одессу на собственном примере.

Через Кропивницкий и Николаев

Испугавшись слов "ремонт" и "Умань", многие автомобилисты начинают искать не самые простые пути и прокладывать маршрут в Одессу через Смелу, Кропивницкий и Николаев. Мы проверили его собственными силами, а также подвеской автомобиля.

Не будем долго расписывать все ощущения от поездки, скажем просто: "Упаси вас Господь там ездить". Со всем уважением и состраданием к людям, живущим в этих регионах - дорог там нет. Ни в Смеле, ни в Кропивницком, ни в Николаеве. Хотя в последнем еще более-менее неплохо.

Вердикт: данный маршрут следует выбирать в том случае, если вы любите неспешную, километров 30-40 в час, езду, частые остановки и селфи на фоне неровностей ландшафта.


В "Укравтодоре" назвали области с наихудшими дорогами


Прямая трасса Киев-Одесса

А что же будет в случае, если мы, все таки, поедем по прямой? Ожидают ли нас пробки из-за ремонта, убитые участки дороги и прочие негаразды? Да, конечно же. 

Однако следует понимать, что ремонт идет на участке Киев-Белая Церковь. Именно там наблюдаются частые сужения дорог, однополосное движение, резкие снижения скорости и возникающие, в связи со всем этим, тянучки. Но сказать, что они слишком уж замедлят наше движение к пункту назначения, нельзя. Да, это сложный трафик, но никак не глобальные пробки.

Совет: на участке Киев-Белая Церковь старайтесь не разгоняться в левом ряду, поскольку достаточно часто, а самое главное - внезапно, возникают сужения дорог. Лучше ехать, соблюдая крейсерские 80-90 км/ч, чем экстренно вытормаживаться.

"Умань" для многих автомобилистов значит уже гораздо больше, чем просто название города. Это реальная характеристика убитости дороги. Однако в реальности там все не так уж и плохо. Да, конечно же, нельзя назвать этот участок "супер-хайвеем", но на фоне общего состояния дорог в Украине - вполне проходимо. 


С новыми жезлом и радаром. ГАИ возвращается на дороги Украины


Совет: все таки не следует разгонятоься в районе Умани. Да, ямы в большинстве случаев там заделали, но дорога все таки неровная, плюс - фурами выдавлена колея. Неровности покрытия еще можно как-то игнорировать на внедорожнике или кроссовере, но седан скорости по такой дороге вам уже не простит.

От Умани и до самой Одессы принято разгоняться. Многие летчики левой полосы замечены на запредельных скоростях в районе 180-200 км/ч, отчаянно сигналящими дальним светом. Скажем сразу - не рекомендуем гнать больше 150. А еще лучше - 120. Во-первых, вы будете двигаться в наиболее распространенной скорости для левого ряда. Во-вторых, иногда, все таки, появляются ямы и стыки разных покрытий, встреча с которыми не лучшим образом повлияет на амортизаторы вашего автомобиля. 

Вердикт: вполне можно ехать, рассчитывая на время в пути от 4 до 6 часов, в зависимости от скорости вашего болида. При этом не рекомендуем скорость выше 100 км/ч тем водителям, которые водят автомобили с низкой посадкой.


"Укравтодор" досрочно завершил ремонт трассы Киев-Одесса


Трасса Киев-Борисполь-Одесса

В том же случае, если вы хотите максимально быстро и комфортабельно добраться до самого популярного в этом году курорта, мы рекомендуем вариант с авиаперелетом. Дорога в аэропорт "Борисполь" традиционно комфортабельна, перелет занимает около часа, а все путешествие от дома и до международного аэропорта "Одесса" занимает около 2,5 часов. И для подвески вашего автомобиля, конечно же, останется совершенно безболезненной.

Вердикт: летать самолетом, конечно же, дело хорошее. Но куда тогда денется романтика дороги, свобода передвижения и прекрасные виды на живописные украинские пейзажи? Наш выбор - однозначно автомобилем. Не бойтесь ремонта, не так уж он и страшен, дерзайте и выезжайте.

Но помните, что в Одессе пьяная дама врезалась в дерево и бросалась на копов. В то же время, пляж "Аркадия" в Одессе накрыло фонтаном из канализационных отходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...