Без суда и следствия - в Раде предложили наказание любителям "русского мира"

В фокусе

Все жители оккупированных территорий, которые публично унижали Украину, должны быть без суда и следствия лишены украинского гражданства. Такое мнение выразил народный депутат от фракции "Народный фронт" Юрий Береза.

"Все, кто отказались от украинского гражданства, схватили российский триколор, они должны быть автоматически лишены украинского паспорта, без суда, без следствия, без ничего. На это даже не нужно тратить время и работы наших судов", - заявил нардеп в комментарии "Обозревателю". Он напомнил, что на оккупированных территориях есть множество людей, которые "получали паспорт сознательно, но скрытно".


Украинская писательница призвала не пускать в летние лагеря детей из Донбасса


"С ними должны работать спецслужбы, и по результатам так же автоматически лишать украинского гражданства", - убежден Береза. Нардеп отметил, что если человек считает, что Украина – это г*вно, а Россия – наше все, он уже потерян для страны и нет смысла тратить на него время.

Вместе с тем, он признал, что на Донбассе и в Крыму складывались и более сложные ситуации. "Есть люди, которых, по их словам, заставляли выступать против Украины и принимать российское гражданство. В отношении них должно проводиться расследование и по решению суда лишать гражданства", - добавил он.

А тем временем, в ОБСЕ назвали количество гражданских, погибших за год на Донбассе. Также недавно на Донбассе расстреляли авто командира роты "Правого сектора".

Загрузка...