В СБУ отчитались о "семейном подряде", работавшем на ДНР

В фокусе

Контрразведчики СБУ разоблачили и задержали мать и сына, которые работали на сепаратистов. Об этом сообщает во вторник пресс-служба ООС.

Данные жители Славянска в 2014 году под влиянием пророссийской пропаганды добровольно присоединились к "ополчению Новороссии" несли службу на блокпосту в Славянске. А после освобождения города оба члена семьи закончили "карьеру" боевиков.

Опубликовано видео, где задержанные рассказывают о работе на ДНР. Мужчина на видео говорит, что в его обязанности входила проверка документов автомобилей, проезжающих через блокпост в Славянске. Его мать также проверяла транспортные средства, документы у водителей и пассажиров на блокпосту, а также готовила еду.

По данному факту правоохранители открыли уголовное дело и 10 августа объявили обоим экс-участникам сепаратистких отрядов о подозрении в совершении преступления по ст. 260 УК ("создание не предусмотренных законом вооруженных формирований"). Задержанные сотрудничают со следствием.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины после слежки на протяжении года задержала руководителя службы ракетно-артиллерийского вооружения одного из батальонов самопровозглашенной ЛНР Сергея Семенченко. Гражданин Украины, перешедший к сепаратистам, сейчас в СИЗО во Львове.

Загрузка...