Президент ФК "Славия" потребовал отставки Суркиса из УЕФА

Президент чешского ФК “Славия” Ярослав Тврдик обвинил Григория Суркиса во вмешательстве в судейство на матче “Динамо” - “Славия”. Также он потребовал от УЕФА уволить украинского функционера с должности вице-президента.

“Судьи грубо повлияли на оба матча. Вице-президент Григорий Суркис должен уйти в отставку, и УЕФА не должен удивляться тому, что фанаты правильные вещи скандировали в связи с его именем. На месте Динамо я не хотел бы проходить дальше таким образом”, - написал Тврдик в своем Twitter.

Как известно, 14 августа киевское “Динамо” в домашнем поединке третьего квалификационного этапа Лиги чемпионов обыграло пражскую “Славию” со счетом 2:0. Во время игры возникли спорные моменты. Ранее украинцы отребовали увольнения Григория Суркиса из УЕФА. Соответствующий документ опубликован на международной платформе Change.org.

По мнению инциаторов петиции, Григорий Суркис лоббирует интересы России, поэтому он не должен представлять Украину в рядах УЕФА. В петиции упоминается, что Суркис помогал РФ получить и удержать право на проведение ЧМ-2018 по футболу. А также, что Украина сегодня страдает от агрессии РФ. А “лицо, представляющее интересы страны-агрессора, не имеет права занимать должность в УЕФА по квоте Украины”.

Ранее "Вести" сообщали, что полиция подозревает Григория Суркиса в аферах с землей под Киевом. Кроме того, Милевский рассказал о "деньжатах Суркиса".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...