Руководство Лукьяновского СИЗО уволят за помощь торнадовцам

В фокусе

В Министерстве юстиции приняли решение об увольнении всего руководящего состава Лукьяновского СИЗО. Об этом в Facebook написал депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Он отметил, что получил сообщение о том, что в Минюсте принято решение об увольнении всего руководящего состава Лукьяновского СИЗО. Отмечается, что это связано с событиями в Лукьяновке при этапировании в другие места лишения свободы заключенных бойцов спец роты "Торнадо".

По словам Мосийчука, наказание должны понести исключительно те из сотрудников СИЗО, кто действительно виноват в нарушении режима содержания заключенных. "Необходимо наводить порядок в пенитенциарной службе и повышать заработную плату ее работникам, чтобы не было даже желания брать взятки с заключенных за нарушение режима, а освобождение всех и вся - это явно не выход, а только путь к дальнейшему дезорганизации службы", - подчеркнул депутат.

Ранее "Вести" сообщали, что в Лукьяновском СИЗО бойцы Торнадо устроили бунт. Также к бунту торнадовцев причастны сотрудники СИЗО. Ранее  нардепы устроили жесткую драку в прямом эфире (ВИДЕО)

Загрузка...