Преступник, порезавший полицейского во Львове, оказался членом известной радикальной организации

В фокусе

20-летний львовянин, который ранил ножом полицейского во Львове, оказался активистом организации С14. Об этом сообщил лидер С14 Евгений Карась в Facebook.

Карась сообщил, что двое активистов наносили надписи на фасад дома на улице Ковжуна "Кто заказал Катю Гандзюк?". В это время возле них резко остановилось четыре автомобиля, откуда выскочила группа мужчин, которые начали их избивать. 


Нападение на Гандзюк заказали правоохранители при содействии сепаратистов - Луценко


"В автомобиле неизвестные мужчины представились, что они – сотрудники уголовного розыска полиции Львова. Ни на одном из четырех автомобилей и ни на одном из мужчин не было символики полиции". – добавил он. По информации Карася, одного из активистов привлекут к административной ответственности. Он получит штраф. Другому инкриминируют нападение на полицейского. 

Отметим, правоохранитель получил ранение грудной клетки. Его госпитализировали. Сейчас жизни капитана полиции ничего не угрожает, его состояние стабильное. Двух 20-летних львовян задержали. Сегодня им изберут меры пресечения. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее "Вести" сообщали, что во Львове граффитчик подрезал полицейского. Также Гандзюк не узнала задержанного по ее делу.

 

 

Загрузка...