Убийство Захарченко: в ДНР арестованы два человека

В фокусе

 Убийство Захарченко: в ДНР арестованы два человека - фото

В самопровозглашенной ДНР ночью были совершены аресты по крайней мере двух лиц. В то же время ближайшее окружение убитого Александра Захарченко пытается убежать с территории "республики". Об этом в субботу, 1 сентября, на своей странице в Facebook сообщил региональный координатор Омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

"КПВВ "Майорск" работает только на въезд в "ДНР". КПВВ "Марьинка" и "Гнутово" со стороны "ДНР" въезд и выезд закрыт. С "ДНР" людей не выпускают ни в РФ, ни в ОРДЛО", – сообщил он, отметив, что боевые действия ночью активно не велись, автоматные и пулеметные очереди было слышно только в Марьинке. 

"Ночью были осуществлены аресты, мне известно о двух. К людям приходили прямо в квартиры ночью. Ближайшее окружение Захарченко пытается убежать с территории "ДНР". Переодеваются в гражданское и пытаются скрыться. Донецк взят в кольцо военной техникой, все военизированные подразделения НВФ приведены в боевую готовность. Такая обстановка по информации источников в НВФ "ДНР" продлится три дня", – написал Лисянский. 

Как сообщали "Вести", в пятницу, 31 августа, в Донецке произошел взрыв в кафе "Сепар", в результате чего погиб глава ДНР Александр Захарченко. После этого Донецк закрыли для въезда и выезда.

Загрузка...