Золотой батон и дорогой бензин. Украинцев осенью ждет сильный рост цен

Золотой батон и дорогой бензин. Украинцев осенью ждет сильный рост цен Осенью нас ждет резкий скачок цен почти на все. Причины — девальвация и неурожай
Кошелек

Осенью правительство готовит украинцам пренеприятные новости — подорожает все: от продуктов питания до тарифов ЖКХ. Причины — девальвация, вероятное повышение цен на газ и неурожай.

По всей Украине уже поднимается цена на хлеб и хлебобулочные изделия социальных сортов, молочную и мясную продукцию, но это еще не предел, предупреждают в Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей. По словам директора ассоциации Алексея Дорошенко, самый большой скачок цен в сторону повышения ожидается на овощи. «Можно сказать, что сегодня по борщовому набору мы находимся на ценовом дне. Овощи будут значительно расти в цене. Если мы до конца года будем видеть инфляцию на уровне 8%, то подорожание овощей ожидается на 30–40%. Хлеб подорожает на 8–10%, молочная продукция — до 10%», — подчеркивает Дорошенко.

Впрочем, по хлебу есть и другой, более пессимистичный прогноз. Зернотрейдеры, кивая на плохой в этом году урожай зерновых из-за погодных условий, прогнозируют рост цен на хлеб на 30–40%. Это значит, что если сейчас батон в Киеве продают в среднем по 12 грн, то будет по 16 грн.

Чуть лучше ситуация с мясом: пока оно еще в цене не поднимется, но каждый месяц, по прогнозам экспертов, будет набирать по 1–1,2 грн за килограмм. В первую очередь, речь идет о говядине, ведь поголовье коров постоянно сокращается. Свинина, по словам Дорошенко, будет также дорожать, но не столь значительно.

Что касается круп, то больше всего в цене наберут из так называемого дешевого ряда, — это перловая, ячневая, пшенная. Но они, по прогнозам Дорошенко, не превысят 10 грн/кг, потому что их основным конкурентом является социальный хлеб.

Что с тарифами

Впрочем, анонсированное премьером Владимиром Гройсманом повышение цены на газ в угоду МВФ поспособствует росту цен практически на все. Ведь тогда существенно вырастут цены на ЖКХ не только для населения, но и для промышленности, которая, естественно, заложит свои расходы в стоимость товара, как уже неоднократно было. «Сегодня рассматривают два варианта повышения стоимости газа: вместо нынешних 3,6 грн за кубометр для льготников предлагается сделать 6 грн, а для всех остальных вместо 7,18 грн — 12 грн. Автоматически вырастут выплаты по субсидиям, но при этом они собираются сократить количество субсидиантов до 3 миллионов, хотя МВФ настаивает оставить 2 миллиона», — говорит эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Есть еще опасение, что за газом будут подняты тарифы на электроэнергию, хотя в НКРЭКУ уверяют, что не поднимут. Юрий Корольчук считает, что это не факт. «В нынешнем году этого, может, и не случится, но в следующем — весьма вероятно. Между ценами на электричество и газ прямая зависимость», — подтвердил он. Экономический эксперт Александр Охрименко полагает, что цены на коммуналку все же попытаются сдержать из-за предвыборной кампании. С одной стороны, люди просто перестанут платить, с другой — любые повышения сыграют лишь на руку оппонентам власти в борьбе за электорат.

Дорогая езда

Но даже если тарифный вопрос решится благополучно или отложится в долгий ящик, есть другой фактор, очень сильно влияющий на цены на все. Это стоимость топлива.

Дорожает даже автогаз, на который перешли водители, желающие сэкономить. WOG прибавила к ценнику 20 коп. и теперь заправляет самым дешевым топливом по 14,58 грн/л. А сеть ОККО повысила цену на горючее на 19 коп. — до 14,60 грн/л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга «Консалтинговой компании А-95».

В свою очередь ряд сетей АЗС продолжили повышать цены на бензин и дизель. Например, сразу на 50 коп. литр 92-го (до 29,74 грн/л) подорожал в столичной сети KLO. Ценник на дизель тут прибавил 40 коп. (до 28,54 грн/л). А 95-й заправляют по 30,04 грн/л — на 10 коп. дороже, чем еще вчера.

Подорожание топлива заправщики связывают с девальвацией гривни. Курс доллара за месяц вырос более чем на 1 грн, что, по приблизительным подсчетам экспертов, эквивалентно подорожанию литра топлива в розничных сетях на 60–65 коп.


"32 грн/$ — это будет еще хорошо". Чего ждать украинцам от курса доллара


«Как только начал проседать доллар, стал расти в цене бензин. Осенью традиционно ускоряется инфляция и всегда дорожают нефтепродукты. Курс подскочил на 10%, нефть дорогая — $75 за баррель, и никаких тенденций к снижению цены не видно», — объясняет сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. По его словам, если девальвация продолжится, то бензин прибавит в цене еще минимум 50 коп.

Перевозчики уже реагируют на тенденцию. В некоторых регионах маршруточники выступают за поднятие цены проезда, мотивируя это в том числе и повышением стоимости горюче-смазочных материалов. Например, директор «Трансгруп» Владимир Назаренко заявил, что реальная стоимость билета на маршрутах Киева и пригорода сейчас должна быть не менее 10 гривен. «На это влияют объективные причины: топливо, подорожание доллара, но главный вопрос, из-за чего существенно может подорожать транспорт - это отсутствие рабочей силы, отсутствие водителей практически во всех компаниях», — добавил Назаренко.

«Заложила евро по 35 грн»

Ситуация в стране не сильно отразится на ценах на одежду. Во всяком случае, так считает глава Ассоциации ретейлеров Украины Александр Фиалка. Подорожание будет, но не сразу и не резко. «Промышленная группа очень медленно раскачивается. Те, кто хотел приобрести дорогостоящую импортную технику, может сломя голову не бросаться за ней. Цены еще некоторое время будут держаться на том же уровне. Да и вообще, с торговым оборотом все прекрасно — он только наращивается. Практически не падает потребительское настроение, потому что из-за массового оттока населения на заработки руководители вынуждены удерживать опытных сотрудников, повышая зарплаты. Поэтому покупательская способность не падает», — считает Александр Фиалка.

Впрочем, в магазинах утверждают обратное. «Цены на технику пересматриваем в зависимости от курса — в среднем на гаджете цена меняется на 100–200 грн», — рассказали нам в одном из интернет-магазинов. А владелица бутика одежды в столичном ТРЦ Анна Владимирова говорит, что девальвация уже внесла коррективы в ее работу. «Осеннюю коллекцию завозим по минимуму, поскольку есть ощущение, что народ брать не будет. Понятно, что риски уже заложила, считаю евро по 35 грн. В итоге, если раньше кофты у нас были от 1000 грн, то сейчас ставим 1400 грн, обуви менее чем за 2000 грн тоже не будет. Если все наладится, будем делать серьезные скидки, но пока я в это не верю», — говорит Владимирова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...