В Кривом Роге умерла 4-летняя девочка, которую избил отчим

В фокусе

В Кривом Роге скончалась избитая отчимом 4-летняя Кира Дьяченко из Желтых Вод Днепропетровской области, за жизнь которой врачи боролись две недели. Девочка не вышла из глубокой комы, которую сами доктора называют "запредельной", пишет kp.ua.

Шансов на жизнь у Киры было очень мало. У девочки был тотальный отек головного мозга, отсутствие положительной динамики. Аппаратами поддерживались буквально все жизненные функции, вероятность летального исхода была 95%. Врачи утверждают, что причина таких страшных и необратимых последствий – несвоевременное обращение в больницу.

Рано утром 15 августа девочка случайно обвалила полку, которая висела на стене в ее комнате. Грохот услышал отчим, увидел погром и решил наказать падчерицу. Он избил малышку, после очередной затрещины она упала и сильно ударилась головой о сломанную полку. Три дня родители не водили девочку в детский сад, за помощью к медикам тоже не обращались. В субботу, 18 августа, Кира заснула и, как объяснила мать, не проснулась

По словам соседей, семья погибшей девочки имеет дурную славу – сожитель матери Ирины работает в тюрьме и подрабатывает охранником в зале игровых автоматов. Женщина там же работает кассиром. В квартире постоянно собирались шумные компании. В полиции сообщили, что уже переквалифицировали статью на более строгую – умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших к смерти. Тюремный срок подозреваемому грозит нешуточный – 7-10 лет. Единственное, пока не определили, кого наказывать.

Ранее "Вести" сообщали, что в Харькове ребенок выпал из окна и разбился насмерть. Также на запорожском курорте на отдыхе серьезно заболел ребенок.

Загрузка...
Loading...