Химические выбросы в Крыму - на админгранице отравились украинские пограничники

В фокусе

На административной границе с оккупированным Крымом отравились украинские пограничники из-за выбросов завода "Титан". Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Были жалобы на самочувствие, это головокружение, тошнота, головная боль, но после соответствующих медицинских консультаций и приема лекарств эти симптомы удавалось снять. Таких людей заменяют на службе, дают им возможность отдохнуть и тщательно обследуют", - отметил он. При этом, по словам Слободяна, для граждан Украины, которые проживают на административной границе с Крымом, выбросы завода по-прежнему не представляют угрозы.

"Принципиально ситуация не изменилась. Ветер продолжает дуть в глубину оккупированного полуострова, поэтому для граждан Украины, проживающих на админгранице в Херсонской области, пока нет серьезных угроз, хотя они также испытывают ухудшение самочувствия и видят влияние на окружающую среду", - сказал он. Слободян также добавил, что все пункты пропуска продолжают работать в штатном режиме.

Ранее "Вести" сообщали, что Украина передаст данные о химических выбросах в Крыму в ООН. Также пограничникам, которые дежурят на админгранице с Крымом, выдали спецзащиту из-за химических выбросов на оккупированном полуострове.

Загрузка...
Loading...