В Украину прибыли первые хасиды, чтобы отпраздновать Рош-а-Шана

В фокусе
В Украину прибыли первые хасиды, чтобы отпраздновать Рош-а-Шана - фото

Хасиды празднуют иудейский Новый год 10 сентября, паломники съезжаются в Умань на могилу основателя брацлавского хасидизма цадика Нахмана. Об этом сообщает Лига.Новости.

В Украину уже начали приезжать первые паломники-хасиды на празднование иудейского Нового года. Только сегодня в аэропортах ждут около 20 рейсов, которыми прибудут около трех тысяч человек. Самые большие группы паломников ждут в четверг и в пятницу накануне самого праздника. 

Больше всего хасидов прилетит в аэропорты Киева, Одессы и Винницы, а также они будут ехать через границу с Румынией, Словакией и Польшей.  В прошлом году в Умань приехали около 33 тысяч паломников-хасидов из 16 стран. 


Аэропорт "Борисполь" откроет для хасидов отдельный терминал


10 сентября хасиды празднуют Рош а-Шана, иудейский Новый год. Ежегодно паломники собираются в Умани, поскольку здесь похоронен основатель брацлавского (бресловского) хасидизма Рабби Нахман из Брацлава. Все евреи, исповедующие хасидизм, считают своим долгом побывать хотя бы раз в своей жизни на могиле цадика Нахмана. Они также считают, что если они встретят новый год Рош-га-Шана возле его могилы, то следующий год будет счастливым для них.

Ранее "Вести" сообщали о том, что по дороге в Украину пьяные хасиды устроили дебош. Также стало известно, что много мусора и денег. Умань готовится встречать хасидов.

Загрузка...
Loading...