В Херсоне начали осматривать детей из-за химических выбросов в Крыму

В фокусе

Токсичные выбросы с завода "Титан" в Армянске могут угрожать Херсонской области. В среду в Херсонскую облгосадминистрацию на большое совещание прибыли представители Минздрава и других ответственных служб. Однако медики не стали дожидаться выводов большой комиссии и устроили профилактический осмотр детей, находящихся в зоне возможного поражения. Об этом сообщает "КП" в Украине

"В ближайшие с крымской границей села выехали 4 бригады, всего работают 15 врачей, я также нахожусь среди них. Утром 5 августа мы осмотрели 35 малышей из детского садика в селе Александровка и сто учеников местной школы, - рассказал директор департамента здравоохранения Херсонской области Виктор Короленко. По словам Короленко, только у одного детсадовца была обнаружена ангина, но мальчик склонен к этому заболеванию, его решили отправить в Херсон на удаление гланд.


Украина передаст данные о химических выбросах в Крыму в ООН


"15 учеников средних классов пожаловались на катаральные явления. Детей будем дополнительно обследовать, чтобы выяснить, что это: простуда, реакция на амброзию или отравление. Также к медикам обратились 15 взрослых жителей Александровки, которые почувствовали ухудшение состояния здоровья", - говорит глава областного департамента здравоохранения.

Короленко отмечает, что дети первыми реагируют на всякие аллергены и раздражители. Подтверждений тому, что в воздухе сильно превышено содержание серной кислоты, нет, но профилактика необходима из-за последствий, которые может вызвать загрязнение. Это отеки слизистой оболочки горла, конъюнктивиты, бронхиты. Возможна даже токсическая пневмония. При употреблении в пищу продуктов, на которые осели опасные выбросы, возможны желудочно-кишечные расстройства. Поэтому жителям сел рекомендуют тщательно мыть овощи и фрукты содовым раствором - щелочь нейтрализует кислоту.

Ранее "Вести" сообщали, что причиной экологической катастрофы в Крыму стали снаряды ВС РФ. Также Украина передаст данные о химических выбросах в Крыму в ООН.

 

Загрузка...
Loading...