Свитолина отказалась работать со своим тренером

В фокусе
Свитолина отказалась работать со своим тренером - фото

Первая ракетка Украины и седьмая в мире Элина Свитолина решила прекратить сотрудничество со своим тренером Тьерри Асьоном, сообщает сайт агентства "Top Five".

"Сотрудничество между Элиной и Тьерри началось в конце 2016 года и было безусловно плодотворным. Элина выиграла восемь турниров WTA за предыдущие 18 месяцев (четыре из них были Premier 5 и два турнира Premier), дебютировала в топ-10 рейтинга WTA, установила личный и национальный рекорд в рейтинге (3-я строчка в сентябре прошлого года), впервые прошла на Итоговый турнир WTA", - сообщил руководитель спортивного агентства Стефан Гуров.


Свитолина отказалась от России. Украинская теннисистка не хочет ехать на турнир


По его словам, очень важно завершить любое сотрудничество в нужный момент. Свитолина и Асьон приняли общее решение в отношении друг друга и завершили свое сотрудничество после Открытого чемпионата США.

Свитолина прекратила работу со своим тренером - фото 2

"Мы хотели бы поблагодарить Тьерри Аскионе за его отличную работу и результаты, которые он показал во время работы с нашим игроком. Мы также желаем ему дальнейших успехов в его профессиональной деятельности. В настоящее время мы ищем нового тренера Элины Свитолиной и скоро раскроем его имя", - добавил Гуров.

На своем последнем турнире, Открытом чемпионате США, Свитолина дошла до 1/8 финала, где проиграла Анастасии Севастовой из Латвии.

Ранее "Вести" сообщали, что Свитолина вышла в четвертый круг US Open. Кроме того Свитолина отказалась дать интервью российскому журналисту.

Загрузка...
Loading...