Химический выброс в Крыму - в школах и детсадах Херсонской области остановили обучение

В фокусе

В населенных пунктах Каланчацкого и Чаплинского районов Херсонщины школы и детские сады, которые находятся в зоне влияния производственной деятельности завода "Крымский титан", приостановят обучение. Об этом сообщает пресс-центр Херсонской областной государственной администрации.

В ведомстве отметили, что во время заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Херсонской решили приостановить процесс пропуска на КПВВ Каланчак, КПВВ Чаплинка в сторону полуострова Крым, приостановить образовательный процесс в школах и детских садах, находящихся в зонах возможных поражений. А также постановили
провести оздоровление детей в детских оздоровительных лагерях области и провести информационно-разъяснительную работу среди населения для повышения уровня осведомленности правил в-профилактических мероприятий.

Ранее "Вести" сообщали, что в Херсоне начали осматривать детей из-за химатаки в Крыму. Отмечаеться, что дети первыми реагируют на всякие аллергены и раздражители. Подтверждений тому, что в воздухе сильно превышено содержание серной кислоты, нет, но профилактика необходима из-за последствий, которые может вызвать загрязнение. Причиной экологической катастрофы в Крыму стали снаряды ВС РФ. Также Украина передала данные о химических выбросах в Крыму в ООН.

Загрузка...
Loading...