В Одессе журналистку избили металлической трубой и душили шнурком фотоаппарата

В фокусе
В Одессе журналистку избили металлической трубой и душили шнурком фотоаппарата - фото

Журналистку Елену Балабу избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе. Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

"Происшествие случилось 31 августа на улице Некрасова, неподалеку от Одесского художественного училища им. Грекова. Журналист-фрилансер Елена Балаба приехала на место событий после звонка местных жителей, которые сообщили о незаконном строительстве, ведущемся в их дворе, и вероятном захвате территории училища. Когда журналистка начала съемку, на нее набросилась Мария Огнева, причастная к застройке, и начала бить куском металлической трубы", - говорится в сообщении.

По словам пострадавшей, после избиения Огнева стала душить ее шнурком фотоаппарата. "Меня выручили жители этого дома, которые и приглашали подготовить данный материал. Нападающая, которая также живет в этом дворе, избила, кроме меня, еще нескольких своих соседей", - рассказывает Балаба.

После происшествия журналистка вынуждена была обратиться к врачам. Сейчас она жалуется на постоянные головные боли.

"Просыпаюсь утром с мигренью, принимаю обезболивающее и иду на работу. Такого раньше никогда не было. Вынуждена по рекомендации невропатолога пройти курс лечения", - говорит женщина.

В целом же врачи диагностировали у Балабы легкие телесные повреждения. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины.

В Одессе журналистку избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки - фото 2

  • В среду, 22 августа, в Киеве произошло нападение на журналиста и общественного активиста Игоря Громова. Возле подъезда собственного дома мужчину избили двое неизвестных и похитили его ноутбук.

  • 22 августа, в Шевченковском райсуде Киева произошло слушание заявления судьи Щебуняевой о самоотводе от дела догхантера Алексей Святогора. После судебного заседания на фигуранта уголовного производства было совершено нападение.

  • Стали известны детали нападения на активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне, а также некоторые сведения о пяти задержанных. Херсонский городской суд арестовал на 60 суток без права залога двух подозреваемых по делу нападения на Гандзюк. Это - Владимир Васянович 1995 года рождения и Сергей Торбин, которых задержали 17 августа.

Загрузка...
Loading...