Из-за сильного шторма в Крымский мост врезался плавучий кран

В фокусе
Из-за сильного шторма в Крымский мост врезался плавучий кран - фото

В субботу, 8 сентября, барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода через Керченский пролив повредил плавучий кран, который прибило штормом к одной из опор моста. Об этом сообщила пресс-служба оператора моста - ФКУ "Упрдор "Тамань".

"Стрелой плавкрана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста. На месте находятся специалисты эксплуатационной службы Крымского моста, которые проводят диагностику конструктивов мостового сооружения. Каких-либо других видимых повреждений на данный момент не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Отмечается, что буксиру удалось подцепить плавкран и оттащить его от мостового сооружения. Сейчас кран находится на безопасном расстоянии от моста. По предварительной оценке, на замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо 6–8 часов.


Алексей Панин на коленях расцеловал Крымский мост и раскритиковал Путина. Видео


Тем не менее движение по Крымскому мосту не прекращалось. Из-за сильного ветра в Керченском проливе на транспортном переходе действует ограничение скорости до 40 км/ч, а движение по левой полосе трассы на участке между островом Тузла и фарватером в направлении Керчи временно ограничено для устранения повреждений.

Загрузка...
Loading...