"Всегда хочется быстрее, это авто со мной надолго". Все подробности смертельного ДТП в Одессе

"Всегда хочется быстрее, это авто со мной надолго". Все подробности смертельного ДТП в Одессе
Истории

Смертельное ДТП в Одессе на Фонтанской дороге, которое произошло в субботу вечером, всколыхнуло всю страну, вызвав аналогии с харьковской трагедией, которую спровоцировала Елена Зайцева. В Одессе водитель BMW на большой скорости столкнулся с автомобилем Skoda и вылетел на тротуар, где стояли люди. Два пешехода погибли, пятеро травмированы, один в тяжелом состоянии. Одесситы устроили самосуд — задержали и избили водителя BMW.

Как рассказал очевидец аварии, BMW не остановилась на красный сигнал светофора, в то время как на зеленый поехали другие авто. «Загорелся зеленый свет, мы начали движение. Зеленый свет уже горел несколько секунд, и тут на свой красный пролетает машина, а выезжающая с противоположной стороны на зеленый ее ударяет. BMW откидывает и она сбивает людей на пешеходном переходе. Пролетев 150 метров, останавливается на трамвайных путях», — объясняет Денис, ставший свидетелем ДТП.

По его словам, все водители тут же остановились и, не сговариваясь, бросились кто к потерпевшим, кто к водителю BMW, который попытался скрыться, и от него пахло алкоголем. «Девушка-пассажир тут же начала кому-то звонить и просить, чтобы выручали. Свидетели задержали водителя», — рассказывал сразу после аварии Денис.

Единственное, о чем не упомянул очевидец, так это о том, что прибежавшие люди избили водителя BMW так, что полиция без оказания медицинской помощи отказалась везти его в управление. Разъяренная толпа хотела также избить и 31-летнюю пассажирку иномарки. Очевидцы рассказывают, что водителя «немца» привели на место аварии, где лежали погибшие и раненые. «Смотри, гад, что ты наделал!» — твердили ему люди. 


Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент наезда BMW на пешеходов в Одессе (ВИДЕО)


Все свидетели уверяют, что BMW летела на красный сигнал светофора. В полиции это тоже подтвердили, добавив, что среди погибших оказались 55-летняя одесситка и 52-летний мужчина. «Из пяти травмированных — девушка-пассажир BMW, еще один пешеход в реанимации», — говорят в пресс-службе ГУНП Одесской области. Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек»), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

27-летний Олег собрал свое авто из двух, причем ранее уже попадал в ДТП

«Всегда хочется быстрее»

В полиции сообщили, что за рулем машины-убийцы был 27-летний одессит. Пользователи соцсетей опознали в нем уличного гонщика Олега Семиренко, который выкладывал в Сети съемку дрифта на BMW на трассе возле Ривьеры, опубликованном в YouTube в ноябре 2017 года. На видео он среди белого дня рассекал на трассе перед автомобилями, дрифтовал, превышал скорость, пересекал две сплошные и создавал аварийную ситуацию.

Семиренко ездил на BMW М5 с госномером ВН 1735 НІ. Как он писал, ее он собрал из одной  «убитой» машины, на которой попал в ДТП ( превысил скорость и столкнулся с другим автомобилем) и купленной еще одной М5. Хвастался, что авто ездит без проблем. «Единственное, всегда хочется быстрее, лучшему нет предела, есть много планов, так как, думаю, эта машина со мной надолго», — писал в автоблоге Олег Семиренко.

После смертельной аварии родня гонщика оперативно удаляет его аккаунты и видео. Страницы в «ВКонтакте» и «Инстаграме» уже закрыли, вычищают из соцсетей также съемки его гонок. В ГПУ заявили, что водитель задержан и находится в ИВС, а прокуратура во время избрания ему меры пресечения будет просить содержание под стражей без права залога или домашнего ареста.

«Дело житейское»

Одесситы возмущены, ведь это не первый случай, когда из-за уличных гонщиков гибнут люди. В марте этого года на ул. Балковской 21-летний водитель Toyota Camry сбил насмерть двух пешеходов, залетев на огромной скорости на тротуар. Мужчина 1972 года рождения и женщина 1982-го от полученных травм скончались на месте. Без матери остались трое детей — 13, 15 и 17 лет. На видео с камер наблюдения видно, как на огромной скорости мчится автомобиль, как влетает на тротуар и разбрасывает в разные стороны пешеходов. Его останавливает разве что бетонная электрическая опора, которая от удара ломается.

Как уверяют одесситы, водитель Toyota совершил наезд во время уличных гонок, которые регулярно проводятся в черте города. Там даже было замечено второе авто, водитель которого посмотрел на произошедшее и уехал. Местные стритрейсеры признали в молодом водителе Toyota завсегдатая их форума. По их словам, подобные ДТП — «дело житейское», мол, от подобного никто не застрахован. К слову, если изначально виновника смертельного ДТП Константина Уманца содержали под стражей, то в середине мая Приморский районный суд Одессы отправил его под домашний арест.

А в Харькове суд по сей день не может поставить точку в деле о кровавом ДТП, произошедшем 18 октября 2017 года. Тогда на пересечении двух улиц столкнулись Lexus 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный сигнал светофора, и  Volkswagen Touareg, за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. Тогда машина Зайцевой вылетела на тротуар и сбила 11 пешеходов, из которых шесть человек погибли. После ДТП появилась версия, что девушка, мчавшаяся на большой скорости, также участвовала в уличных гонках. Но следствие эту версию не подтвердило. Сейчас Зайцева находится в СИЗО, где, судя по последним фото, чувствует себя неплохо — на фото виден свежий маникюр и коррекция бровей.

Программа есть — денег нет

Беспредел на дорогах Украины продолжается и, в частности, по вине правительства, которое заморозило Государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения, которая должна была заработать три месяца назад. Как рассказал нам бывший сотрудник ГАИ Сергей Вороненко, в стране есть дорожный фонд, в который деньги зачисляются с акциза на бензин. 5% из этого фонда должны направляться на обеспечение безопасности дорожного движения, и была принята соответствующая госпрограмма с целым перечнем мероприятий, рассчитанная на три года. В частности, речь идет об улучшении инфраструктуры (речь об освещении перекрестков, установке отбойников и т. д.), воспитательной работе с водителями, а также контроле за соблюдением ПДД. «В этом году на программу выделено 2,3 млрд грн. Но ничего не работает, потому что использование денег по государственной программе должно утверждать правительство, но этого не произошло по сей день. Заработать стратегия должна была в середине июля, но в этом фонде уже нет денег. Открыто об этом не говорят. Премьер Гройсман заявил, что еще не пришло время их тратить», — пояснил «Вестям» Сергей Вороненко.


На дорогах гибнут из-за политиков. Почему до сих пор нет видеофиксации нарушения ПДД


За время работы программы уже погибли более 900 человек и произошло 35 тысяч ДТП. Правда, в большинстве случаев виноваты пьяные водители. Несмотря на то, что штраф за нетрезвую езду подняли до 20 тыс. грн, отсутствие контроля (или его недостаточность) провоцирует трагедии. 

«На согласительном совете в Раде при обсуждении первоочередных вопросов к новой сессии отдельные лидеры фракций напомнили лишь о необходимости внедрения автоматической фиксации правонарушений и о «евробляхах», — говорит автоюрист Владимир Караваев. — Но о решении других проблем, содержащихся в 37 зарегистрированных уже законопроектах, даже не вспомнили. А это создание дорожной полиции, усиление безопасности перевозки детей, обеспечение безопасности пассажиров во время пребывания на остановках,  усиление ответственности за управление в состоянии опьянения».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...