Завод "Титан" не прекратил свою работу - химические выбросы продолжаются

В фокусе
Завод "Титан" не прекратил свою работу - химические выбросы продолжаются - фото

Глава Херсонской ОГА заявил о том, что завод «Титан» продолжает работать. Об этом сообщает ЛИГА.Новости.

Завод Крымский титан на оккупированном полуострове, из кислотонакопителя которого произошел выброс химического вещества, продолжает работать. Об этом заявил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в эфире телеканала 112 Украина. 

"Да, видно трубы, которые работают, и визуально мы подтверждаем, что он работает", - заявил Гордеев.  

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе и недомогание. Некоторые переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину. После выброса на заводе Крымский титан во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди заявили о тошноте, головокружении и аллергии.


Верховная Рада может признать ситуацию в Крыму химатакой


Работу завода остановили на две недели. Детей из города начали вывозить. По словам главы МИД Павла Климкина, в Крыму произошла "экологическая катастрофа", а омбудсмен Людмила Денисова убеждена, что оккупанты скрывают реальный уровень опасности. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш полагает, что пока не нужна эвакуация людей из районов у Крыма.

7 сентября глава оккупационной администрации Сергей Аксенов заявил, что выброс химических веществ на севере оккупированного Крыма может повториться, если в регион вернется жара.  Ранее сегодня, 9 сентября, депутат Госдумы Михаил Шеремет заявил, что завод Крымский титан в оккупированном Россией Крыму приостановил производство.

Ранее "Вести" сообщали о том, что химические выбросы в Крыму: гендиректор "Крымского титана" рассказал, когда завод полностью остановят. Также стало известно, что химические выбросы в Крыму: завод "Титан" полностью остановлен

Загрузка...
Loading...