Пушилин подал заявление о сложении полномочий

Пушилин подал заявление о сложении полномочий
ВАЖНО

Временно исполняющий обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин подал заявление о сложении полномочий депутата народного совета "ДНР". Об этом в понедельник сообщила помощник председателя совета Виктория Талакина.

"Сегодня, 10 сентября, временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о сложении полномочий депутата народного совета", - цитирует ее Донецкое агентство новостей.


Трапезников прокомментировал назначение Пушилина


Как пояснил сам Пушилин, отказ от депутатских полномочий предусмотрен так называемой конституцией республики и законом "О статусе депутата народного совета" в связи с назначением на новую должность. После сложения депутатских полномочий Пушилина, который занимал должность председателя совета, "парламент ДНР" должен избрать нового главу на ближайшем заседании.

Напомним, 7 сентября "народный совет ДНР" назначил Пушилина врио главы республики до проведения выборов 11 ноября. Он по совместительству стал главой правительства, как и убитый Александр Захарченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...