В Киев на вертолете эвакуировали хасида-паломника из Умани

В фокусе

Из Умани в Киев эвакуировали 21-летнего хасида. Паломника с острым аппендицитом доставили в столичную больницу вертолетом "Еврокоптер". Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник пресс-службы управления ГосЧС в Черкасской области Константин Проценко.

"Вот и "Еврокоптер" пригодился. Не успел 21-летний паломник из Израиля отпраздновать Рош а-Шана, как в 6.30 у него случился приступ острого аппендицита. Для оказания срочной медицинской помощи его доставили "Еврокоптером" в Киев", – написал он.

Интернет-пользователи под постом стали возмущаться тем, что обычные украинцы не могут пользоваться таким сервисом. Проценко пояснил, что в страховом полисе израильтянина четко были прописаны условия оказания медицинской помощи. В том числе, и осмотр паломника израильским врачом. "Есть страховка, есть договор с фирмами, которые организовывают туры паломников в Умань. Там прописано все, в том числе и "Еврокоптер", – сообщил чиновник.



Ранее "Вести" сообщали, что десятки тысяч хасидов прибыли в Украину на празднование Рош а-Шана. Из-за еврейского нового года Умань утонула в горах мусора.

Загрузка...
Loading...