В Генштабе рассказали, зачем продлен осенний призыв в армию

Указ президента Петра Порошенко о продлении осеннего призыва в армиюобусловлен увеличением численности призывников для комплектования войск Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ во вторник, 11 сентября.

Так, согласно указу о внесении изменений в указ президента 15 февраля 2018 №33 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную службу в 2018 году" предусматривается продление срока призыва граждан Украины на срочную военную службу в декабре месяце.

"С целью рационального распределения нагрузки в связи с этим на призывные и военно-врачебные комиссии, продление срока призыва позволит призывным комиссиям более качественно провести мероприятия изучения, прохождения медицинского осмотра, подбора и назначением призывников в команды вышеуказанных воинских формирований", – сообщили в Генштабе.

Ранее "Вести" уже сообщали о том, что в Украине увеличился срок призыва на срочную военную службу. Также недавно стало известно о том, что военкоматы и полиция начинают облаву на уклонистов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...