Мининформполитики обвинило "Миротворец" в публикации фейка

В фокусе
Мининформполитики обвинило "Миротворец" в публикации фейка - фото

В Министерстве информационной политики сообщили, что никогда не вручали благодарственных грамот сайту "Миротворец", а в соцсетях кто-то нарочно распространил неправдоподобную информацию. Об этом пишет "Страна".

"Тот скан, который фигурирует в вашем материале, это фейк. Видно это невооруженным взглядом", - отмечает руководитель аппарата министра информационной политики Артем Биденко.


В ООН признали "Миротворец" почти что угрозой демократии


Напомним, о получении очередной "подяки" сообщалось на странице "Миротворца" в Facebook. В сообщении говорится, что сайт получил уже вторую по счету награду от МИП "за настойчивую работу в интересах свободы слова и мысли". Инициатором вручения награды здесь называли Татьяну Попову.

В Мининформполитики сообщили, что никогда не вручали благодарственных грамот сайту

В Мининформполитики сообщили, что никогда не вручали благодарственных грамот сайту

Позже эту информацию прокомментировала и сама Татьяна Попова, которая на момент выдачи этой благодарности была заместителем министра информационной политики Украины и выступала категорически против деятельности "Миротворца".

"Не имею никакого отношения к вручению любых наград "миротворцу". Более того, в первый раз слышу, что они такую ​​награду получали от МИПа в 2015", - написала Попова на своем официальном аккаунте в Facebook.

Она также уточнила, что ее знакомые из Мининформации не могут пока подтвердить реальность этой благодарности. И предположила, что сама благодарность - фейк.

В комментарии журналисту "Страны" эксперт по стратегическим коммуникациям и экс-замминистра информационной политики Попова отмечает, что появление подобного вида фейков в интернете является, скорее всего, закономерностью.

"Этот документ - фейк однозначно. При всем моем желании я не могу в данный момент перебрать весь документооборот с 2015 года", - отмечает она.

Ранее "Вести" сообщали, что “Миротворец” и Медведчук – неудачная шутка, попытка “очернить” или все же правда. Также сайт Миротворец о пожаре в Кемерово выразился: "Животные - не российские бабы, не нарожают".

Загрузка...
Loading...