Еще одного хасида-паломника из Умани эвакуировали вертолетом в Киев

Вертолет Госслужбы по чрезвычайным ситуациям транспортировал из Умани в Киев еврейского паломника с предварительным диагнозом инфарктом. Об этом в среду, 12 сентября, на своей странице в Facebook сообщил помощник начальника ГУ ГосЧС в Черкасской области Константин Проценко.

"11 сентября в Умани около 18:00 стало плохо 30-летнему паломнику. После его осмотра медицинской бригадой специалистов из Израиля, мужчину с предварительным диагнозом инфаркт еврокоптер ГСЧС срочно доставил в Киевский специализированный медицинский центр", – написал он.

По словам чиновника, в этом году праздник Рош ха-Шан прошел очень эмоционально. "Похоже, по событиям такого насыщенного иудейского Нового года еще не было, – аппендицит, инфаркт и многочисленные случаи оставленных в помещениях на произвол судьбы свечей и попыток разложить мангалы на балконах многоэтажек", – отметил Проценко.

Напомним, ранее из Умани в Киев на вертолете эвакуировали 21-летнего хасида, у паломника случился приступ острого аппендицита. Также сообщалось, что из-за еврейского нового года Умань тонет в горах мусора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...