"Обезопасить жертву от агрессора": полиция сделала шаг в борьбе с домашним насилием

Во вторник, 11 сентября, В Украине вступил в силу приказ Министерства внутренних дел относительно срочных запретительных предписаний в ситуациях домашнего насилия. Об этом сообщает пресс-служба МВД на своей странице в Facebook.

Отныне правоохранители смогут сразу позаботиться о безопасности жертвы, выписав обидчику срочное предписание. "Такое предписание будет налагать на правонарушителя обязательства покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица, будет содержать запрет на вход и пребывание в этом месте, а также запретит обидчику любым способом контактировать с пострадавшим лицом", – говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит устранить угрозы жизни или здоровью пострадавшего, полностью обезопасив жертву от агрессора.



Ранее "Вести" сообщали, что прокуратура показала статистику насилия в украинских семьях. Кроме того, стало известно о случае домашнего насилия в семье актера "Сватов".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...