Вдовы "Новороссии" – как живут первые леди Донбасса

Вдовы "Новороссии" – как живут первые леди Донбасса
Исследование

Российский интернет взорвало видео, на котором вдова погибшего главы "ДНР"  Александра Захарченко Наталья на передовой обещает бойцам отомстить за мужа. "Мы это сделаем, только по приказу", – сказала вдова. "Вести" решили поинтересоваться – кто они, первые леди "Новороссии" и как живут. 

Наталья Захарченко ездит по Донецку с автоматчиками

Покойный лидер так называемой ДНР Александр Захарченко при жизни не любил распространяться о личном. Однако на публике неизменно появлялся с молодой супругой – Натальей. Наталья – вторая супруга Захарченко, подарившая ему двоих сыновей. Разница в возрасте между супругами – 10 лет.

Наталья Гладкова родилась в 1986 году в Донецке в обычной, небогатой семье в рабочем районе. Она закончила 9 классов в школе № 31 в Донецке, играла на аккордеоне – и в 2001 году пошла учиться в техникум. После техникума ушла в мелкий бизнес – торговать на рынке, где и познакомилась с Александром Захарченко, который на то время также работал в торговле. Позже ему не раз напомнят торговлю мясом кур.

Александр уже был женат и растил двоих детей, а следовательно крутился во всю, чтобы обеспечить семью. Но любовь нахлынула внезапно, завязался роман. Да такой, что незадолго до войны и оккупации Донбасса, Наталья и Александр стали жить вместе – гражданским браком. Она рассказала об этом в одном из немногих интервью российскому каналу. Так, она заявила, что вопросы о том, где муж был после работы, закончились, когда началась война. Это означает, жили они вместе и до войны:

"Это все закончилось, когда началась война. Все эти мои заботы – все прошло. Я знаю, что он нигде не гулял. Я знаю, где он был и чем занимался. Зачем тратить нервы на мелочи? Просто поскандалить? Это раньше было – в мирной жизни", – сказала супруга "главы ДНР".

В интервью российским СМИ Александр Захарченко неоднократно рассказывал, что Наталья была с ним на передовой и участвовала в боевых действиях. Ее позывной – "мама".

"Наталья Владимировна очень не хотела, чтобы я погиб. А так как поняла, что меня уже не отговоришь от участия в этих боях, она поставила мне условие – либо едем вместе, либо не едем оба. Она тоже надела форму, взяла автомат и поехала сюда. Потом она автомат выкинула, ей пришлось бегать с РПК. Позже координировала движение наших подразделений", – говорил в одном интервью Захарченко.


Один из сотрудников Одесского ВУЗа повесил в кабинете портрет Захарченко


Правда, некотоые дончане, которых жизнь сводила с супругой Захарченко, жаловались, что характер у нее тяжелый. Так, медики из роддома, где рожала Наталья, жаловались, что относилась она к врачам, как к прислуге. В городе говорят, что в отличии от самого покойного Захарченко, к его жене относились в основном негативно.

Из СМИ известно, что Наталья за последние годы родила гражданскому супругу двоих сыновей.

После смерти супруга Наталья появляется на людях в траурном платке. Она успела посетить передовую и обсудила ряд проектов мужа, которые намеревается развивать. Ездит она по городу исключительно в бронированном автомобиле и в сопровождении вооруженной охраны. Говорят – автоматчики.


Лариса Плотницкая опасалась разлучницы из "минздрава"

Экс-первой леди "ЛНР" Ларисе Плотницкой жаловаться грех – она с вполне живым мужем уехала в Россию в ноябре 2017 года. Совсем недавно супругов Плотницких заметили в дорогом ресторане в Москве.  


В Луганске рассказали, грозит ли сбежавшему с Донбасса Плотницкому ликвидация


Лариса – вторая супруга Игоря Плотницкого. Где сейчас первая, как и сын от первого брака – неизвестно. Как известно, Игорь Плотницкий родом из Черновицкой области, там же до 2014 года жили его родители, но потом он перевез их в Россию – в Воронеж. Там мать и отец погибли, отравившись грибами. Предположительно первая жена Плотницкого – тоже в Воронеже. Публике она неизвестна. Другое дело – Лариса. Хотя Плотницкий не любил распространяться, видимо, из соображений безопасности, о ней известно, что с мужем провела более 10 лет, и у них есть дочь.

До 2014 года Плотницкий занимался горюче-смазочными материалами в Луганской области, продолжил он этот бизнес и после оккупации Донбасса. Луганчане поговаривали, что после того, как Плотницкий стал главой республики, его супруга с головой ушла в бизнес – занялась нефтью и курированием АЗС.

Также Лариса контролировала все гуманитарные поставки на оккупированной территории, имея неплохие деньги с каждой партии очередного "гумконвоя" из РФ. Плюс к этому она является совладельцем сети супермаркетов "Народный" и Метро. Ранее супермаркеты "Народный" назывались АТБ. В сети неоднократно появлялись новости о том, что товары из так называемого гумконвоя попадали на прилавки вышеупомянутых торговых точек. 

"Жена Плотницкого Лариса являлась руководителем сети “отжатых” супермаркетов “АТБ” и “Эпицентр”, – говорит политический эксперт Дмитрий Снегирев. Также она руководила Благотворительным фондом. Фонд "добровольно-принудительно" предлагал представителям коммерческим организациям, начинающим работу на территории "республики" платить "взносы". Отказаться никто не решался.


Плотницкий "засветился" в одном из ресторанов Москвы (ФОТО)


От размаха бизнеса "президента" и его "первой леди" были в шоке даже сами боевики. "На АЗС Луганщины продается контрабандный российский бензин. Доходы с торговли получает лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий. Плотницкий ворует у людей. Он все кладет в свой карман. Махинации, которые проворачиваются с гуманитаркой, – дело рук его жены", – говорил "полевой командир" из Стаханова Павел Дремов.

Злые языки поговаривали, что у Ларисы Плотницкой есть конкурентка – министр здравоохранения "ЛНР" Лариса Айрапетян. Но приближенные к семье люди уверяли, что Игорь – примерный семьянин, да и физически не смог бы себе позволить любовницу. Не секрет, что у экс-главы ЛНР было ожирение и проблемы со здоровьем.

Елена Павлова увела "Моторолу" у скучной жены-домоседки

Боевик с позывным "Моторола", он же Арсен Павлов — один из командиров "ополчения ДНР" – был убит в лифте жилого дома, на тросе которого было закреплено взрывное устройство в 2017 году. У "героя-бандита" в России осталась законная жена. После смерти террориста, она дала небольшое интервью одному из российских каналов. 

"Я очень надеялась, что он приедет. Его ждал сын. У него скоро день рождения. Он ждал папу с подарком, а теперь что? Не знаю, как и сказать ему, что папы больше нет. Мне тяжело будет жить без его помощи. Мы поддерживали связь. Он звонил каждый день", – жаловалась российская жена Павлова Виктория Кондрашова журналистам. 

Арсен, пока еще был Павловым, трудился обычным заправщиком и подрабатывал тем, что помогал в частной фирме делать надгробия. Когда полыхнул Донбасс, Арсен ни секунды не раздумывал – просто поставил жену перед фактом, что уезжает. Захотелось романтики войны – и поменять профессию заправщика на что-то более подходящее.


Прилепин рассказал о женщине, участвовавшей в убийствах Гиви и Моторолы


Виктория только рукой махнула на все это. Но на поприще терроризма Арсену поперло. Он быстро освоился, сколотил команду, стал своим и втерся в доверие. А скучная жена-домоседка без капли авантюризма оказалась не нужна.

Уже в Славянске он познакомился с местной жительницей Еленой Коленкиной – позывной "Канистра". Девушку он, по его же, давно сказанным словам, спас во время обстрела в Славянске.

"Ходил по подвалам Семеновки после обстрела, вдруг вижу — девушка красивая. Она с мамой была, я спросил: "Вам зять нужен?" — "Нужен!" — "Тогда забираю Лену к себе" – пересказывал историю знакомства с супругой в свое время сам Моторола. И забрал Елену с собой в Донецк.


Стало известно о смерти соратника Моторолы


Даже наличие законной жены и сына не стало помехой для бракосочетания. Канистра и Моторола обвенчались в старейшем храме в Грушевке – в Крыму. Об этой свадьбе писали не только украинские и российские СМИ, она попала даже на страницы мировых таблоидов. Брак Павловых стал первым официально зарегистрированным в "ДНР", что было определенным примером для молодежи. Свидетелем на торжестве был "народный" мэр Донецка Павел Губарев.

В апреле 2015 года Лена родила Арсену дочь Мирославу, за что Моторола подарил ей автомобиль. А в октябре 2016 – за две недели до убийства боевика – в семье Павловых появился сын Макар. 

После убийства Моторолы в интернете стала появляться информация, что Коленкина-Павлова имела дело с финансовыми документами и знала, кто спонсировал деятельность ее мужа. Супруга боевика не скупилась в социальных сетях на комплименты мужу.

"Ты рядом... Огонек нашей любви будет светить вечно! Я люблю тебя безмерно. Ты подарил мне счастье. Я не жила до тебя", – так написала вдова в день похорон.

Известно, что после гибели мужа, Лена получает неплохую пенсию от республики, также ей досталась трехкомнатная квартира в Донецке. Вдову тщательно охраняют и поддерживают друзья супруга.

А вот мама и брат Елены остались жить в освобожденном Славянске. С Леной они не поддерживают контакт, на похоронах зятя не были и внуков мама Лены никогда не видела.

Екатерина Губарева ушла от мужа, когда тот стал ресторатором

Настоящая драма разыгралась в семье бывшего самопровозглашенного губернатора "ДНР" Павла Губарева. Несмотря на общие интересы и любовь, Екатерина Губарева подала на развод с супругом.

До событий на Донбассе Павел прославился тем, что работал на утренниках Дедом Морозом, торговал на рынке и писал блоги. Близкие к этой семье люди, говорили, что Екатерина считает супруга откровенным неудачником. Он не мог долго удержаться ни на одной работе.

Сама Екатерина Красько родилась 5 июля 1983 года в городе Каховка Херсонской области. В 2000 году окончила каховскую школу № 5, а в 2005 году – факультет вычислительной техники и информатики Донецкого технического университета. В 2013 году поступила в Донецкое художественное училище, но не окончила его из-за войны. Брак Губаревы заключили в 2007 году. У них трое детей – Святослав, Радомир и дочь Милана. 


Помощник Путина сделал заявление о новом главаре ДНР


В апреле 2014 года Губарева задержали, он находился в СИЗО СБУ, после чего в мае его обменяли на троих сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа", захваченных боевиками. Рейтинг "губернатора" в глазах повстанцев поднялся.

Екатерина думала, что дела пошли в гору, но народное губернаторство Губарева быстро закончилось – сейчас он не у дел, а вот Екатерина – депутат народного совета "ДНР", успела побывать заместителем "министра иностранных дел" и собственно "министром". В этом статусе она провела встречу с главой Крыма Сергеем Аксеновым – и наладила сотрудничество с ним.

В феврале 2016 года главарь террористов Александр Захарченко, пожалев бывшего губернатора, "назначил" его и.о. "главы администрации" города Ясиноватая Донецкой области, который находится под контролем террористов. Но Павел "не потянул".

Поговаривают, что, снова пожалев старого соратника, Захарченко подарил ему ресторан "Штальман" в центре Донецка. Так что нынче "народный губернатор" превратился в "народного ресторатора" и теперь кормит элиту и боевиков. А вот супруга Екатерина уже подала на развод, устав от разгильдяйства супруга и от упущенных возможностей.

Мирослава Гиркина

Гиркин женился в третий раз на молодой студентке из Ростова Мирославой Регинской как раз в 2014 году. Это стало неожиданностью для многих его знакомых. Поначалу мало кто знал об этом браке. Стрелков-Гиркин и на Донбассе всплыл словно бы ниоткуда, о его личной жизни практически никто не был осведомлен.

Боевики привыкли к тому, что Стрелков прост, живет в аскетических условиях, роскошью и тягой к богатству никогда не отличается и всех вокруг заряжает идеей. Но судя по снимкам свадьбы и дальнейшей жизни – Гиркин по окончанию своей миссии на Донбассе, отдал должное и материальной стороне бытия.

"Пока ты умираешь за Новороссию, твои командиры живут припеваючи", – писали боевикам пользователи в социальных сетях под фотографиями свадьбы Гиркина-Стрелкова.

Свадьбу пара отпраздновала 17 декабря в Москве. По словам Мирославы, они с Гиркиным познакомились в Донецке, где боевик и сделал ей предложение. Мирославу даже не смутило, что он почти на 20 лет старше – и у него двое детей. 11 августа прошлого года Регинская опубликовала фото новорожденной дочери в социальной сети. 


Сепаратист Гиркин рассказал, через сколько дней прекратит свое существование ЛДНР


"Раз уж жена не удержалась и бросилась всем демонстрировать, то... Девочка, вес – 3700, рост -54. Сегодня в 7.20 утра. Всем спасибо за поздравления!" – прокомментировал это сам Гиркин. 

Это не первое фото, которое жена выложила в интернете без ведома супруга. Еще до свадьбы в сети появлялись селфи – на них Мирослава демонстрировала свою жизнь. В соцсетях пользователи возмущались по поводу снимков. По ним было понятно, что сесья очень обеспечена, тогда как на Донбассе люди перебиваются на гуманитарке. "Как не стыдно. Жрут лобстеры, живут в шикарных гостиницах, а мы тут ждем подачек. Молодой, здоровый, откормленный мужик постит фото в "ВКонтакте" и "Инстаграме". Народ у нас добрый – кормить-содержать готов всех, кто пообещает перемены в жизни, новый мир и светлое будущее!" – вот характерный комментарий к тем фото.

После этого Мирослава начала скрывать свою жизнь. О ней вообще известно немного – училась в Ростове, родилась в Крыму. Известно также, что родственники Мирославы были категорически против этого брака. Сейчас Мирослава работает руководителем аппарата в созданном Стрелковым общественном движении "Новороссия".

Журналисты разыскали предыдущую жену Гиркина. Ее зовут Вера, она с двумя детьми живет в Ростовской области, неподалеку от Миллерово. Вере 34 года, она имеет двоих детей от Гиркина, старший сын – болен, имеет психиатрический диагноз. 

"У него теперь новая жена и мы ему не нужны. Я понимаю, повелся на молодую и забыл о детях. Даже больной ребенок ему не нужен. Он сорвал куш на этой войне, и движение "Новороссия" – его главный проект. Плюс за кампанию в Славянске Игоря вознаградили очень щедро. Не знаю, принял он или не принял, но речь могла идти о 15 миллионах рублей. Люди выворачивают карманы, чтобы помочь Донбассу. А в итоге на гуманитарке делают коммерцию. Для Игоря материальные блага никогда не были важны, он не был алчным и не любил воровства. Но сейчас он на это закрывает глаза и сам живет на этом", – рассказала Вера журналистам.

Ранее "Вести" сообщали о том, что нашелся еще один кандидат на место ликвидированного Захарченко. Также недавно в "ДНР" нашли замену Пушилину на переговорах в Минске.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...