Вопрос ядерной безопасности Украина будет решать совместно с Норвегией

Вопрос ядерной безопасности Украина будет решать совместно с Норвегией

Планируется создание совместной рабочей группы Украины и Норвегии по вопросам ядерной безопасности. Об этом сообщает УНН.

Соответствующее решение было принято во время второго заседания Украинской-норвежской межправительственной комиссии по вопросам сотрудничества в области торговли, предпринимательства и экономики под сопредседательством министра энергетики Игоря Насалика и министра торговли и промышленности Королевства Норвегия Т. Г. Исаксен, передает УНН со ссылкой на сообщение Минэнергоугля.

"Во время заседания Комиссии было принято решение о создании рабочей группы по вопросам ядерной безопасности", - говорится в сообщении. Кроме того, стороны подписали "Совместное заявление - приоритеты по результатам второго заседания Украинской-норвежской межправительственной комиссии по вопросам сотрудничества в области торговли, предпринимательства и экономики". Следующее заседание Комиссии состоится в Норвегии в 2019 году.


Великобритания и Норвегия объединились против РФ


Напомним, норвежская Scatec Solar планирует построить в Украине от 7 до 10 комплексов солнечных электростанций общей мощностью от 200 до 300 мВт и стоимостью от 200 до 300 000 000 евро. Первые две из них должны появиться на Черкасщине. Кроме того, еще одна норвежская компания - NBT планирует инвестировать около 450 млн долларов и построить 67 ветровых электроустановок мощностью 250 МВт на Херсонщине.

Ранее «Вести» сообщали о том, что в МИД Норвегии положительно оценили реформы в Украине. Также стало известно, что в Норвегии наркоманам будут бесплатно выдавать героин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...