Пользователей "Вконтакте" по закону наказать не могут - СБУ

Пользователей "Вконтакте" по закону наказать не могут - СБУ

В Украине существует запрет на использование социальной сети "ВКонтакте", однако на уровне Совета национальной безопасности и Президента Украины, пользователей данной соцсети наказать по закону невозможно. Об этом сообщили УНН в СБУ в ответ на запрос.

Редакция обращалась в СБУ после того, как обнаружила факт пользования "Вконтакте" и Mail.ru со стороны руководителя фракции "Самопомич" в Винницком облсовете Вадима Соляник. Или, как говорят в его партии, со стороны его экс-помощников. УНН интересовался, какое наказание за нарушение этого запрета предусмотрено для пользователей и является ли оно вообще. Как оказалось, нет.

"На сегодня ни Законом Украины "О телекоммуникациях", ни Правилами предоставления и получения телекоммуникационных услуг (утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 11 апреля 2012 г. №295), ни другим нормативно-правовым актом не установлена ​​ответственность для должностных лиц, как потребителей, по пользование запрещенными Интернет-ресурсами, в том числе сервисами "Mail.ru", социально ориентированными ресурсами "Вконтакте" и "Одноклассники", - пояснили в СБУ. Напомним, 15 мая 2017 Президент Украины Петр Порошенко своим указом заблокировал в интернете доступ к ресурсам Mail.ru, "ВКонтакте", "Одноклассники" и Яндекс.

Ранее «Вести» сообщали о том, что VPN в помощь. В Украине каждый третий продолжает пользоваться "ВКонтакте". Также стало известно, что за комментарий Вконтакте украинца посадили на два года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...