Главное за день - НАБУ против Омеляна, мощные военные учения в России и для чего Рабинович объединяется с Левочкиным

Главное за день - НАБУ против Омеляна, мощные военные учения в России и для чего Рабинович объединяется с Левочкиным
ВАЖНО

Интернет-маркет Rozetka покупает prom.ua. Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил владельцам маркетплейса Rozetka получить контроль над маркетплейсами группы компаний EVO. Подробности читайте здесь.

В конце сентября выходит новый роман Виктора Пелевина “Тайные виды на гору Фудзи”. О чем написал культовый писатель в своем новом произведении - читайте здесь.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян получил подозрения от НАБУ. Антикоррупционное бюро обвиняет министра в незаконном обогащении. По словам самого чиновника, обвиняют его в грехах десятилетней давности, а подозрение ему решили вручить в связи с приближающимися выборами. В чем именно обвиняют министра, а также чем это может для него закончиться - читайте здесь.

Эксперты прогнозируют провал курса евровалюты. Наступило ли время скупать доллары - можно узнать здесь.

Правительство Украины утвердило новый порядок погашения жильцами многоквартирных домов долгов перед ОСМД. Если у человека есть задолженности по взносам на содержание дома, он может их отработать, предварительно составив соответствующий договор с ОСМД. Подробности читайте здесь.

11 сентября стартовали крупнейшие военные учения в истории Российской Федерации под названием “Восток-2018”. Продлятся они до 17 сентября на Забайкалье и Дальнем Востоке. Подробности читайте здесь.

Климат на Земле заметно меняется: одни страны страдают от аномальной жары, другие — от слишком суровых и снежных зим. Как остановить глобальное потепление - читайте здесь.

В Украине завершились съемки костюмированной драмы “Крепостная”, которая, еще не появившись в телеэфире, установила своеобразный рекорд по продолжительности съемки. От первой команды “мотор!” до съемки последней сцены прошло тринадцать месяцев. Подробности читайте здесь.

Пока в правительстве активно обсуждают условия для получения нового транша МВФ, а премьер пытается найти льготные условия сотрудничества с фондом, повысив цены на газ лишь на 23,5%, эксперты пугают украинцев валютным кризисом и резким ростом курса доллара. Есть риск, что цифра в 23,5% МВФ не понравится – и они захотят повысить цена процентов на 60-70. Подробности читайте здесь.

Правительство утвердило концепцию государственной космической программы до 2022 года, реализация которой предполагает запуск на орбиту Земли трех украинских спутников. На эти цели просят рекордные 25 млрд грн. На что их хотят потратить и что единственный украинский спутник связи делает в РФ - читайте здесь.

Вадим Рабинович, который возглавляет партию “За Життя“, обратился к одному из лидеров Оппозиционного блока Сергею Левочкину с предложением создать “мощное объединение“. В ответ Сергей Левочкин написал в Twitter, что согласен. Что такое "партия Юго-Востока“, сколько у нее шансов на выборах и плохо ли это для страны - читайте здесь.

Через несколько недель в Украине стартует призыв на срочную службу в армию. Президент подписал соответствующий приказ, при этом продлив призывную кампанию на месяц. Военкомы снова берутся за голову, потому что с каждым годом выполнить план по набору солдат-срочников становится все сложнее. Как и где будут ловить призывников - читайте здесь.

С сентября в восьми регионах Украины и в Киеве в качестве пилотного проекта внедряют центральную электронную систему для оптимизации работы экстренной помощи — "Централь 103". Цель — создание единой базы службы "103" и сокращение времени прибытия скорых по вызову. Как теперь скорая будет спасать украинцев - читайте здесь.

А о главных событиях предыдущего вечера можно узнать здесь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...