В Украине практикуются пытки над политзаключенными - "Успішна варта"

В Украине практикуются пытки над политзаключенными - "Успішна варта"
ВАЖНО

В Украине грубо нарушают ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также применении пыток по отношению к политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах. Об этом сообщила координатор правозащитной платформы "Успішна варта" Татьяна Галонза во время своего выступления на пленарной сессии Совещания ОБСЕ 2018.

В ходе третьего дня конференции HDIM 2018, который посвящен верховенству права, недопущению произвольных арестов, задержаний или изгнаний, а также предотвращению пыток, обмену мнениями по вопросу отмены смертной казни, защите прав человека в борьбе с терроризмом, прозвучали имена Александра Щеголева, Сергея Долженкова и Евгения Мефедова.

По словам Галонзы, практика рассмотрения их дел показывает, как украинское правосудие делает все, чтобы дела не доходили в ЕСПЧ, и чтоб люди даже не имели надежды добиться справедливости.

"По факту представители нынешней украинской власти и правосудия нарушают ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Начиная с признания вины подозреваемого еще в момент его задержания, заканчивая пытками и недоступом к справедливому суду", - отметила Татьяна Галонза.

Также правозащитник сообщила участникам Совещания о таких обвиняемых, как Дарья Мастикашева, Николай Сидоренко, Игорь Джадан, по отношению к которым, по заявлениям самих потерпевших, сотрудниками правоохранительных органов, СБУ и радикальных группировок, подконтрольных госструктурам, применялась грубая сила, с целью выбить признание в преступлении, которое они не совершали.

Ранее "Вести" сообщали, что в киевском СИЗО жестоко обращаются с заключенными. Кроме того, мы писали о мнении ООН касательно ситуации в Украине: пытки током, облава на "Вести" и провал дел по Майдану.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...