"Мне эта должность опротивела до печенок": Омелян отрицает обвинения в свой адрес и намерен судиться с НАБУ

"Мне эта должность опротивела до печенок": Омелян отрицает обвинения в свой адрес и намерен судиться с НАБУ
ВАЖНО

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет о сотрудничестве руководства Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) с украинскими политиками и намерен подать на бюро в суд, а также отвергает коррупционные обвинения в своей адрес и не намерен подавать в отставку с должности. Об этом он сообщил на брифинге в четверг, 13 сентября.

"Я категорически опровергаю все выдвинутые мне замечания и обвинения. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство законным путем. И я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ", - сказал Омелян.


Суд назначил дату заседания по делу Омеляна


По его словам, на него осуществляется давление со стороны НАБУ. Также Омеляну известно о фактах политического сотрудничества руководства бюро с украинскими политиками. Однако министр не знает, к какому правоохранительному органу апеллировать в связи с имеющейся у него информацией. 

Хоть Омелян и поддерживает европейскую практику ухода в отставку чиновников в связи с возникающими подозрениями, однако не намерен покидать пост министра инфраструктуры Украины.


Гройсману надо срочно увольнять Омеляна, - Лукаш


"Честно говоря, мне эта должность опротивела до печенок. Я свято верю, что как только я подам в отставку и ее примет Верховная Рада, 99% всех публичных возмущений, заведенных дел и остального - пропадут... Но я такой радости на этом этапе никому не доставлю", - подчеркнул В.Омелян.

Министр отметил, что следствие по его делу длилось полтора года, однако правомерных обвинений в его адрес так и не было выдвинуто, и все претензии НАБУ он готов опровергнуть в суде. По его словам, аналогичные дела НАБУ не раз отказывалось рассматривать, в то же время за его дело бюро принялось "со всем рвением".

Ранее "Вести" сообщали, что Соцсети отреагировали на дело против министра Омеляна. Также Омелян как никогда близок к отставке. Виной всему старые грехи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...