В Донецке снова неспокойно - что происходит

В Донецке снова неспокойно - что происходит
ВАЖНО

В Донецке снова звучат взрывы. Так в гостинице "Прага" разоружают фейковый "батальон" российского писателя и боевика Захара Прилепина. Об этом сообщил в своем Telegram-канале пособник боевиков Александр Жучковский.

По его словам, был слышен взрыв и стрельба. Никого пока не выпускают, командир батальона Сергей Фомченков (Фомич) задержан.

Также сепаратисты на своих Telegram-каналах и Twitter сообщают о том, что вместе с Фомченковым был арестован боевик с позывным "Араб". А Прилепину, Казакову, Тимофееву и Трапезникову закрыт въезд в ДНР.

"Странная ситуация - они вели переговоры о переходе в Корпус, ожидалось окончательное решение, но, видимо, кто-то из руководства батальона повел себя неадекватно. Надеюсь, что все в итоге разрешится благоразумно", - пишет Sergey Belous.

"У расположения батальона Прилепина сейчас так. Стоит оцепление. Однако источники сообщили, что ситуация штатная. "Араба" и "Фомича" обещали в ближайшее время отпустить. Никого не разоружают", - сообщил WarGonzo.

Местный Telegram-канал Inside Donetsk сообщает:

По батальону Прилепина не слышали, чтобы прям разоружали. Слышали, что в рамках реформирования (не путать с разгоном будто каких-то боевиков) у них изымают оружие.

Забирают для транспортировки, если хотите. У батальона СПн как вы можете догадаться ничтяков хватает. Всю эту тему нужно охранять.

О самих реформах в некоторых подразделениях силового блока ДНР уже писали.

Именно этим, по нашей информации, и объясняется присутствие вооруженных людей на улицах Донецка в районе гостиницы Прага. Отставить панику, всё там под контролем.

Ранее скандальный писатель Прилепин объявил об уходе из "войск ДНР". Также стало известно, что СБУ возбудила дело против Прилепина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...