В Донецке снова неспокойно - что происходит


В Донецке снова неспокойно - что происходит - фото

В Донецке снова звучат взрывы. Так в гостинице "Прага" разоружают фейковый "батальон" российского писателя и боевика Захара Прилепина. Об этом сообщил в своем Telegram-канале пособник боевиков Александр Жучковский.

По его словам, был слышен взрыв и стрельба. Никого пока не выпускают, командир батальона Сергей Фомченков (Фомич) задержан.

В Донецке разоружают батальон Прилепина - фото 2

Также сепаратисты на своих Telegram-каналах и Twitter сообщают о том, что вместе с Фомченковым был арестован боевик с позывным "Араб". А Прилепину, Казакову, Тимофееву и Трапезникову закрыт въезд в ДНР.

В Донецке разоружают батальон Прилепина - фото 3

В Донецке разоружают батальон Прилепина - фото 4

"Странная ситуация - они вели переговоры о переходе в Корпус, ожидалось окончательное решение, но, видимо, кто-то из руководства батальона повел себя неадекватно. Надеюсь, что все в итоге разрешится благоразумно", - пишет Sergey Belous.

В Донецке разоружают батальон Прилепина - фото 5

"У расположения батальона Прилепина сейчас так. Стоит оцепление. Однако источники сообщили, что ситуация штатная. "Араба" и "Фомича" обещали в ближайшее время отпустить. Никого не разоружают", - сообщил WarGonzo.

В Донецке разоружают батальон Прилепина - фото 6

Местный Telegram-канал Inside Donetsk сообщает:

По батальону Прилепина не слышали, чтобы прям разоружали. Слышали, что в рамках реформирования (не путать с разгоном будто каких-то боевиков) у них изымают оружие.

Забирают для транспортировки, если хотите. У батальона СПн как вы можете догадаться ничтяков хватает. Всю эту тему нужно охранять.

О самих реформах в некоторых подразделениях силового блока ДНР уже писали.

Именно этим, по нашей информации, и объясняется присутствие вооруженных людей на улицах Донецка в районе гостиницы Прага. Отставить панику, всё там под контролем.

Ранее скандальный писатель Прилепин объявил об уходе из "войск ДНР". Также стало известно, что СБУ возбудила дело против Прилепина.

Загрузка...