В Одессе СБУ арестовала мужчину за посты в соцсетях

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе агитатора, который распространял через социальные сети "антиукраинские материалы". Об этом сообщает управление СБУ в Одесской области.

Сообщается, что житель областного центра популяризировал на персональных страницах соцсетей террористические организации "Л/ДНР". Также злоумышленник размещал сепаратистскую агитацию для пропаганды идей относительно изменений незаконным способом административно-территориального устройства нашего государства.

"Во время санкционированных следственных действий оперативники спецслужбы обнаружили по месту жительства злоумышленника мобильные гаджеты с материалами, подтверждающие его противоправную деятельность", – заявляют СБУ. Сотрудники спецслужбы задержали мужчину и объявили ему о подозрении по статье 110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Ранее "Вести" сообщали о том, как военного наказали за публикации в соцсети. Также недавно соцсети высмеяли Порошенко за анонс открытия магазина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...