У президента сообщили, что в 2019 году госслужащим "заморозят" зарплаты

У президента сообщили, что в 2019 году госслужащим "заморозят" зарплаты

В проекте государственного бюджета Украины на 2019 предусмотрено "замораживание" заработной платы госслужащим, которые работают в министерствах и ведомства. Об этом представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила в эфире одного из телеканалов.

"В 2019 году будет "заморожена" заработная плата госслужащим - это не врачи или медики, это только те, которые работают в министерствах и ведомствах. Чиновникам заработная плата будет заморожена. Будет поднята минимальная заработная плата - соответственно будет поднята зарплата нашим медикам и учителям. То есть всем, кто работает в бюджетной сфере, но не на государственной службе - заработная плата будет поднята", - сообщила Луценко.

(Под "заморозкой" имеется в виду не задержка выплат, а то, что размер заработной платы останется на том же уровне, что и был. То есть не будет ни повышен, ни понижен. - ред.)

Ранее "Вести" сообщали о последствиях повышения зарплат в Украине. Также недавно мы писали о том, что Украине грозит рост безработицы из-за повышения минимальной зарплаты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...