"Дарнице" простили уклонение от уплаты налогов на 10 млн долларов

Фармацевтическая фирма "Дарница" подозревалась в уклонении от уплаты налогов на 10 млн долларов. Об этом пишет Infotop.lv в статье "Украина экспортирует коррупцию в ЕС".  

«Дарница» проходит по уголовным делам о финансовых махинациях. По данным некоторых источников (правда или нет, не удается установить), несколько лет назад компанию подозревали в выведении из-под налогов более 10 млн долл. через несколько страховых компаний, связанных с «Интеграл-Банком». Но до суда дело так и не довели", - говорится в материале.

В каком году проводили эти махинации, не сообщается. Вероятнее всего, речь идет о периоде до ноября 2015 года, когда Национальный банк принял решение о ликвидации "Интеграл-Банка". Дела об уклонении от уплаты налогов ведет Государственная фискальная служба. В мае 2015 года ГФС возглавил Роман Насиров - приятель владельца "Дарницы" Глеба Загория. Г.Загорий  одним из первых приехал в больницу "Феофания" защищать Р.Насирова, госпитализированного из зала суда в марте 2018 года.

Р.Насиров подозревается в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. Соломенский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой залога 100 млн грн. Супруга внесла эту сумму. Р.Насирова выпустили, но обязали носить электронный браслет. 13 августа Шевченковский райсуд Киева продлил это требование до 11 октября. Согласно решению, экс-глава ГФС обязан оставить на хранении в Государственной миграционной службе загранпаспорта, уведомлять правоохранителей о смене места проживания и работы. В конце июля Р.Насиров заявил о планах баллотироваться в президенты Украины в 2019 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...