"Палата номер шесть", - военные эксперты дали оценку заявлениям МО РФ по поводу сбитого Боинга


"Палата номер шесть", - военные эксперты дали оценку заявлениям МО РФ по поводу сбитого Боинга - фото

Сегодня на пресс-конференции в Министерстве обороны Российской Федерации начальник главного ракетно-артиллерийского управления ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин заявил о том, что самолет “Боинг”, летевший рейсом МН-17 мог быть сбит украинской ракетой. Военные эксперты, к которым “Вести” обратились за комментариями, заявляют, что такие реплики МО России не имеют ничего общего с реальностью и призваны лишь затянуть процесс расследования преступления.

“Это все делается для затягивания процесса, если бы были обломки, подтверждающие, что это украинская сторона - тогда можно было бы о чем-то говорить", - заявил в комментарии эксперт по вопросам обороны Реанимационного пакета реформ Валерий Садовский. 

Эту же версию подтверждает и его коллега Олег Жданов. К слову, все экспертизы, проведенные международной следственной группой, указывают на российский след.


Ракетоносцы России пролетели через Северный полюс


"Это уже даже не смешно, потому что существует техническая экспертиза, проведенная голландской стороной в какой-то, если не ошибаюсь одной из европейских лабораторий, по-моему Швейцария проводила. И там четко и ясно изложено, что ракета такого типа, изготавливаемая с убойными элементами, находится на вооружении только в Российской Федерации. И Россия, кстати, никогда никому эту ракету не продавала. Поэтому это похоже на палату номер 6", - говорит Олег Жданов, экс-сотрудник оперативного управления Генштаба МОУ. 

Стоит отметить, что сами россияне в этом же заявлении констатируют, что ракета была изготовлена на долгопрудненском научно-производственном предприятии в Подмосковье.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Нидерланды считают Украину невиновной в крушении сбитого над Донбассом "Боинга". Также недавно в джунглях Камбоджи внезапно найден пропавший четыре года назад Боинг.

Загрузка...