На митинге под зданием Генпрокуратуры побили журналистку при бездействии полиции


На митинге под зданием Генпрокуратуры побили журналистку при бездействии полиции - фото

Под стенами Генеральной прокуратуры Украины проходит митинг радикальных организаций. “Свобода”, Нацкорпус и С14 требуют отставки Генпрокурора Юрия Луценко и его заместителя Евгения Енина в связи с экстрадицией в Российскую федерацию бойца АТО по запросу ФСБ РФ. Здание прокуратуры, при этом, охраняют сотни силовиков.

Стало известно о том, что во время митинга, одна из активисток подошла к журналистке телеканала NewsOne Дарине Билере и уарила ее по лицу. Сообщается также о том, что перед этим журналистку забросали яйцами.

В Национальном союзе журналистов осудили избиение девушки: "На журналистку телеканала NewsOne совершено нападение в прямом эфире. А из десятков силовиков никто не бросился на ее защиту. Защищают чиновников, прокуроров, админздание. Но не журналистов."

Журналистку телеканала NewsOne забросали яйцами и побили во время митинга под зданием ГПУ - фото 2

Личность женщины, которая применила силу в отношении журналиста во время тсполнения ею своих обязанностей, установлена. Ею оказалась Олена Слюсар, об этом собщило издание Страна и опубликовала ее фото.

Журналистку телеканала NewsOne забросали яйцами и побили во время митинга под зданием ГПУ - фото 3

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения на съемочную группу. Вопрос же о бездействии полицейских в то время, когда радикалы атакуют журналистов, остается риторическим.

Кроме того, во время этого же митинга, в журналистку телеканала 1+1 попала струя газа. Это уже прямые действия полицейских, охранявших здание.

Ранее "Вести" сообщали о том, что в Одессе журналистку избили металлической трубой и душили шнурком фотоаппарата. Также недавно мы публиковали интервью Ольги Семченко: "За критику со стороны медиа власть должна говорить спасибо".

Загрузка...