Власть решила закрыть NewsOne санкциями СНБО – Портнов

В фокусе

Президент Петр Порошенко просит лидеров парламентских фракций обратиться с инициативой в Совет национальной безопасности Украины (СНБО) о введении санкций против телеканала NewsOne. Об этом в среду, 19 сентября, на своей странице в Facebook заявил управляющий менеджер телеканала, юрист Андрей Портнов.

"По этому поводу мне звонят разные политики и влиятельные лица, как бы от себя и по большому секрету, но со ссылкой на Порошенко, пересказывая, что он просит лидеров парламентских фракций обратиться с такой инициативой в Совет Безопасности", – написал он.

По словам Портнова, СНБО может вводить санкции против СМИ только в случае, если они угрожают национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности, содействуют террористической деятельности, оккупации территории и интересам общества и государства.

"Ни один из этих пунктов не касается Newsone. Поэтому, не надо отправлять нам сигналы. Никто вас не боится, а такой подарок к выборам вы делаете не нам, а самим себе. Ничего у вас не выйдет. В цифровой век мы будем вещать из всего, что шевелится, включая водопроводную трубу у вас дома", – заявил управляющий менеджер телеканала.



Ранее "Вести" сообщали, что "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" раскритиковали NewsOne. Портнов ответил на обвинения в адрес канала и подал судебный иск к БПП.

Загрузка...