Замминистра рассказала, как "черные" нотариусы восстанавливаются после санкций Минюста

Алексей Ермоленко, Александр Проценко

Черные регистраторы и нотариусы научились быстро возвращаться "в строй" после отключений Минюста — они восстанавливаются через суды и продолжают работать. Этот факт в интервью UBR.ua подтвердила заместитель министра юстиции Елена Сукманова.

Она также признала, что чиновники пока не придумали, как бороться с этим явлением даже после повторных жалоб со стороны пострадавших.

"Когда мы отключаем нотариуса или регистратора за нарушение, он обжалует приказ комиссии и в качестве меры обеспечения иска буквально в первое же судебное заседание приостанавливает действие приказа Минюста и включается в работу", — отметила Сукманова.

Она добавила, что в некоторых случаях нотариусы могут уже через неделю трудиться - даже после самых нелицеприятный проступков и явных нарушений действующего законодательства.

"Единственный случай, при котором такое возможно — это обеспечительная мера суда", — с сожалением констатировала замминистра.

Ранее "Вести" писали о том, что депутаты обяжут нотариусов снимать своих клиентов на камеру. Также мы рассказывали о том, что в Минюсте назвали самые большие долги по алиментам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...